1日3組の小さなお宿、ノーザンロッジカント : ノーザンロッジカント

この口コミは、ハル隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハル隊長

ハル隊長(693)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・北海道

¥10,000~¥14,999¥10,000~¥14,999

2015/09訪問

1日3組の小さなお宿、ノーザンロッジカント

※カント(アイヌ語で「大空」の意)

網走で開催のイベント参加の為、ホテルを探すもビジネスに空きナシ(汗)
(申し込んだのが遅かった為)
ちょっと郊外に目を向け、イベント会場まで10キロちょいが決め手で、ノーザンロッジカントに泊まりました。

部屋単位で入浴する、温泉ではないお風呂なので、先にチェックインを済ませ、日帰り入浴後お邪魔。

今回は某サイトより、洋室・ツイン・2食付きで、大人1人12800円のプランです。

部屋は思った以上に広く、スッキリとしてます(我が家も要らないモノを片付けたら、こうなるかな?苦笑)
『広い空を眺めながらごゆっくりおくつろぎください』の宿なので、部屋にはテレビ及び音の出るものがありません。
(起きている間中テレビ漬けの連れ、ピ~ンチ 笑)
トイレ2つ及び冷蔵庫は廊下に有り(冷蔵庫には部屋毎の札があり、間違い防止も万全)、共同となってます。

この日満室だったので、18時半より3組5名が食事処で夕食がスタート。

一応この日のメニューを書き出すと、
紀州梅の自家製梅酒
女満別産ズッキーニのリングイネ
玄米ご飯/汁物
アイスクリーム
コーヒーorお茶

まずは(明日の事も考えず)サッポロクラシック中瓶600円を頼み、グラス2でかんぱ~い♪
個々に書くと長くなるので、印象に残ったものを書き出すと
ほたての刺身が、やはり新鮮でプリプリ♪&ヒモもコリコリとして、美味。
殻付を買ってきて、捌いてそんなに時間を置かずに出されたモノ!って感じです。
ごぼうのポタージュが、ミルク感よりごぼうそのものの、サラリとしたスープとなってます。
雄武産水たこのフリットがちょうど良い揚げ具合で、下の酸味を感じるトマトソースと合います。
サラダのドレッシングが、ニンニクの風味あり、おいしい。
道産豚バラの煮込みが、ご飯がススム味付けで、箸でホロホロと柔らかい♪
連れが食べられないものを、ずいぶんと食べた私は、お腹パンパン(^^;)

朝食も食堂に集まりいただきます。
自宅でないから深酒してないけど(苦笑)、しじみの味噌汁が、こゆ~い!美味。
擂った長芋は、八方だしで割っているのかな~
ホッコリベーコンと黄身とろ~り目玉焼きで、ご飯をワシワシいただき、オールドコンビには、ちょうど良い量ですね。

北海道フードマイスターの資格を持つ宿主の、地元食材を上手に使った料理と
キリッとした佇まい奥様の気配り給仕で、何もないのを求めてきた都会の方には、うってつけなお宿かと。

それと宿主は、話しかければ気さくに答えてくれますが、必要以上に立ち入らないのかな、と推察。
部屋にオホーツクの観光及び体験の案内があるので、気になる方は忙しくない時間に、質問するのがよいかも?

空と大地が無限に広がりを感じさせる大空町に移り住んだ(byチビスロウ)、一家が営む小さなお宿です
お世話になりました。

• ノーザンロッジカント - 自家製梅酒&ブロッコリーの八方だし&サロマ産ほたての刺身

自家製梅酒&ブロッコリーの八方だし&サロマ産ほたての刺身

• ノーザンロッジカント - ごぼうのポタージュ&新じゃが

ごぼうのポタージュ&新じゃが

• ノーザンロッジカント - 水たこのフリット トマトソース

水たこのフリット トマトソース

• ノーザンロッジカント - 長いものココット

長いものココット

• ノーザンロッジカント - グリーンサラダ&ズッキーニのリングイネ

グリーンサラダ&ズッキーニのリングイネ

• ノーザンロッジカント - 道産豚バラの煮込み&玄米ご飯/汁物

道産豚バラの煮込み&玄米ご飯/汁物

• ノーザンロッジカント - アイスクリーム&お茶

アイスクリーム&お茶

• ノーザンロッジカント - お食事処

お食事処

• ノーザンロッジカント - 13畳の洋室にセミダブルベットのツインルーム

13畳の洋室にセミダブルベットのツインルーム

• ノーザンロッジカント - 朝食です。珈琲付き

朝食です。珈琲付き

• ノーザンロッジカント - ナビの方はマップコードで検索がオススメ

ナビの方はマップコードで検索がオススメ

北海道網走郡大空町女満別湖南89番地の2

女満別空港から車で10分
JR女満別駅から車で5分

女満別駅から2,762m

11:30~14:00(要予約)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年5月

ごま太郎ごま太郎(72)

「ノーザンロッジカント」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら