浜佐呂間で、、、美味しい蕎麦の頂けるお店♪ : そば処はまほろ

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/08訪問1回目

3.9

浜佐呂間で、、、美味しい蕎麦の頂けるお店♪

- 8/3 久し振りの訪問 -

本日は、佐呂間現場での施工指導に伺いました。
 午前中の指導を終え、ランチは、久し振りにこちらのお店に伺います。
 以前伺った際(写真だけ載せていました)は、冷やしたぬきを頂いたんですが
 蕎麦に関しては文句は無かったんですが、、、
 蕎麦つゆがイマイチと感じ、また、そば湯も薄くて~残念!との印象でした。

12時半少し前の到着で、先客は3組4名様でした。
 奥のテーブル席に着き、山わさび蕎麦をお願いします。

少しすると、注文を受けて下さったお姉さんが、山わさびとおろし金を持って来て、
 「山わさび、、、ご自分で擦って頂けますか。。。」とのことでした。
 心優しいので、素直に受け取りましたよ。
 さぁ~頑張って擦り!擦り!します。。。

半分、擦ったところで蕎麦の登場です♪
 まずは、蕎麦だけで頂きます )^o^( まずまずのコシで、舌触りはイイですね♪

次につけ汁だけに浸けて頂きます )^o^( 以前よりは、節感が出てるかな。

それでは、山わさびを投入して頂きます )^o^( ツ~ン!キタァ~!♪
 半分ほど食べ進んだところで、残りの山わさびを、擦り!擦り!して投入です(笑)
 この時、指の先まで擦り!擦り!しちゃいました (p_-) イタ~イ‼

此処からは、箸は停まることなく完食です (●^o^●)/
 量は多めでしたので、腹をさすりながらの会計となりました(笑)

• そば処はまほろ - 山ワサビ

山ワサビ

• そば処はまほろ - 自分で擦り!擦り♪

自分で擦り!擦り♪

• そば処はまほろ - 蕎麦

蕎麦

• そば処はまほろ - 蕎麦UP

蕎麦UP

• そば処はまほろ - 濃厚白濁そば湯

濃厚白濁そば湯

• そば処はまほろ -
  • そば処はまほろ - 2011.10.22投稿 冷やしたぬき

2011.10.22投稿 冷やしたぬき

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

掲載保留 そば処はまほろ

ジャンル そば

北海道常呂郡佐呂間町字浜佐呂間288-10

日曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

現在はそば粉等の加工品販売のみ

katu_g3000katu_g3000(20)