愛犬と過ごせるペットルームは限定3室♪夕食・朝食のバイキングは品数豊富♪鍋・ピザ・味噌汁等のセレクトコーナー多数♪足湯は幻想的な空間♪ : 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA

この口コミは、きょうかめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きょうかめ

きょうかめ(2214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/12訪問

宿泊日
2018.12.23~12.24
鶴雅グループが誇る温泉ホテルの1つ
【北天の丘あばしり湖リゾート】
来てみました。
満足した事をタイトル別にまとめてみました♪

【ペット&お部屋編】
今、鶴雅グループは
愛犬との時間も大切に考えていてくれています。
各ホテル、2~3部屋のペットルームを完備しているようです。

今まで、何ヵ所か鶴雅グループ以外のホテルに愛犬を連れて行きましたが
なんとなく、一緒に泊まるだけありがたいかな?
一緒に泊まれるだけ良しとしなきゃ。。
みたいな。。
こんなレベル。。
しかし、こちらは別格で大満足でした♪

まず、わんちゃんを
ちゃんと来客者として迎え入れる準備をしています。わんちゃんから料金をいただく以上、ちゃんとわんちゃんもお客様として扱ってるなと感じました。
ちゃんとカーペットの上にゲージがあったり
トイレと分離した広目のゲージだったり
ちゃんと、わんちゃんにもくつろいで貰えるようにと、快適な空間を考えて作っているなぁー♪って感じました。
ペットルームはフローリングです。
決して広いわけではありませんが、清潔感あって、とても快適に過ごせましたよ♪

【お風呂編】
内風呂1、露天風呂1、サウナ1と
決して広くはありません。
ホテル規模にしたら
むしろ、小さいのでは?と感じました。
しかし、外にある【足湯】が幻想的で気持ちいい♪
ライトアップされた足湯で、お酒を片手に語り合うのもいいかもしれません♪
わたし、かなり長居をしてしまいました(笑)

【夕食編】
18:00~
バイキングでした。
品数はある方だと思います。
その中で、面白いな~って感じたのは
自分で具材をセレクトして作る【鍋】や【ピザ】があるんです。

鍋コーナーには、色んな具材や数種類のスープが用意されてあり
オリジナル鍋が作れます♪
〆にはラーメンやうどんがありますが
ワタシは、鶏肉つかってオリジナル鶏雑炊を作っちゃいました(笑)

ピザコーナーも同様で、色んなトッピングや数種類の生地もあり
オリジナルピザが作れます♪

【朝食編】
品数は結構種類ありました。
ライブキッチンもありオムレツは出来立てですね。
夕食同様に朝食にもセレクトコーナーは健在♪
各席には味噌汁が設置してありまして。
【味噌汁の具材コーナー】で好きな具材を選んで
オリジナル味噌汁作れます♪
ワタシはシンプルに【ズワイガニ・豆腐・ネギ・わかめ】で作りました。

【接客編】
働いてるスタッフの皆さん
笑顔だし、対応も良かったです。
当たり前の事を当たり前に出来ないホテルが多い中、当たり前の事を当たり前にやっていました。
それ以上の快適さすら感じました♪
それだけ、がっかりなホテルが多いって事なんでしょうねー
イラつく事は何もありませんでしたね♪

【総評】
こちらのホテルに泊まり
違う、温泉ホテルにも行ってみたくなりました♪
さすが【鶴雅グループ】って感じすね♪
ありがとうございました♪

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 塩鍋 (具材・スープ セルフセレクト)

塩鍋 (具材・スープ セルフセレクト)

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - ピザ (具材 セルフセレクト)

ピザ (具材 セルフセレクト)

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - お刺身

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 海老マヨ

海老マヨ

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 豚肉炒め

豚肉炒め

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - ホタテとキノコ炒め

ホタテとキノコ炒め

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 塩鍋

塩鍋

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 塩鍋(豚肉・鶏肉)

塩鍋(豚肉・鶏肉)

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA -
  • 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 食事メイン会場

食事メイン会場

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - セレクト鍋コーナー

セレクト鍋コーナー

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - セレクトピザコーナー

セレクトピザコーナー

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA -
  • 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 食事会場入口

食事会場入口

朝食

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 朝食(味噌汁 セレクト具材)

朝食(味噌汁 セレクト具材)

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA -
  • 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 外観 正面

外観 正面

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 外観

外観

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 足湯 外観

足湯 外観

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 足湯

足湯

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 幻想的な足湯♪

幻想的な足湯♪

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 廊下

廊下

ペットルーム

ペットルーム

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - ペットルーム ゲージ

ペットルーム ゲージ

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 愛犬(笑)

愛犬(笑)

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 大浴場 入口

大浴場 入口

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 大浴場 室内

大浴場 室内

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - マシュマロ 焼けます♪

マシュマロ 焼けます♪

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - セルフサービス ドリンクコーナー

セルフサービス ドリンクコーナー

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - マシュマロコーナー

マシュマロコーナー

マシュマロ

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - 焼けたヽ(´Д`;)ノ

焼けたヽ(´Д`;)ノ

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - シガールーム

シガールーム

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - リラックスルーム

リラックスルーム

• 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA -
  • 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA - バーカウンター

バーカウンター

きょうかめ

きょうかめ(2214)さんの他のお店の口コミ

きょうかめさんの口コミ一覧(1522件)を見る

店名 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA (コタ)
ジャンル バイキング、旅館・オーベルジュ(その他)

0152-48-3211

北海道網走市呼人159番地

呼人駅から徒歩、20分ほど。

呼人駅から872m

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

docomo

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

fmi3fmi3(2)

「北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート COTA」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら