自衛隊がある美幌は昔は楽しい街でした!! : 美幌亭

美幌亭

(びほろてい)

この口コミは、keipon0414さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

自衛隊がある美幌は昔は楽しい街でした!!

『私は美幌へ食事に連れて行ってもらったことない』と口をとんがらせているから
それじゃ結構人気ある“美幌亭”に行ってみますか?

美幌に入ると『この辺の蕎麦屋に来たことあるね?』って・・・
そして、交差点を曲がると『ここのラーメンやさんも来たね♪』って“山岡家”を
指差してるし♪
「お前が“山岡家”に入るわけねぇだろ、そっちの“さんぱち”だよ、、、、って、それより美幌で食事してんじゃん!!」

“美幌亭”は美幌市街地から美幌峠に向かうと右手にあります
店構えはなかなかレストランしてるし、中に入ると意外な広さに驚きます

4人テーブルが6卓、カウンターには8席、奥には座敷も見えます
外からは想像できないほど大きな店だったんですね?

前客は座敷と4人テーブルにいます、後から何人か来ましたので、中々人気店だと分かります

11時15分に着きました、国道側の窓に向いたカウンターに席を取ります

メニューがやたらと豊富です!!ラーメンや蕎麦までありますから
洋食屋というより内容は街の食堂ですね

私は「チキンカツカレー」で、嫁はんは「ドリア」ですって、、、それじゃぁ俺は試食できないじゃん
俺がドリアが嫌いなのをこの人は知らないらしい・・・・

10分で「チキンカツカレー」が登場します
色気は黒っぽくて大好きな感じです
カレーとチキンカツカレーの差額が小さかったのはカツが小さいからなんだね?
カレーは欧風カレーで予想の範疇、辛さは後から汗ばむ程度で子供はギリギリかな???
もぐたんは鼻から食える!!

カツはモモ肉で柔らかく揚げもまぁまぁで小さいのを除けば良いんじゃないでしょうか
相変わらずご飯が残った・・・・・・

「ドリアはカレーより大分遅れちゃうね?」ってヨメは心配したけれど
ほとんど同時に来ちゃったから、どういう風に作っているかは
なかなか謎ですね(汗)どうせ私は食べないので良いんですけど・・・
“あまりおいしそうに食べていないね??”
車に乗ってから「どうだった??」って聞いたら、首を振り『美味しくなかった』
店を選んだ私を責めているようだけど、美幌で食べたいって言ったのはアンタだし
でも、そんな事なんぞ全く覚えてないんだろうね???

まぁ食べロガ~としては何事も経験だ
美味しかったよ・・・・・そこそこに!

• 美幌亭 - チキンカツカレー~修正依頼がきました(小樽と千歳から(怒))

• 美幌亭 - オンドリャァ~

オンドリャァ~

keipon0414

keipon0414さんの他のお店の口コミ

keipon0414さんの口コミ一覧(9475件)を見る

掲載保留 美幌亭(びほろてい)

ジャンル 洋食、オムライス

北海道網走郡美幌町稲美150-9

車必須。

美幌駅から2,723m

水曜日

オシャレな空間、座敷あり

ワインあり

ごま太郎ごま太郎(102)