Rimoのジェラート : Rimo

Rimo

(リモ 【旧店名】リスの森)

夜の予算 -

水曜日(冬季のみ)、不定休(Facebookにて告知)

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんどがさ

さんどがさ(931)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/05訪問

Rimoのジェラート

2019年5月1日(水)(休)スウィーツ。相方と。北海道一周旅行5日目(25店目)。
15時43分、サロマ湖畔の北勝水産を出発。BGMを『ベスト・フォーク100』のディスク4に替える。
北見市の旧常呂町に入って、網走市に入って、左に能取湖が見えてくる。湖畔でオジロワシだかオオワシだかを見る。やがて右に網走湖が見えてくる。国道39号線を北見方面に向かって、16時32分、Rimoに到着。網走市の呼人というところ。
前夜に検索して発見した店。2017年10月にイタリアのシチリア島のパレルモで開催されたSherbeth Festivalで優勝したという記事を読んで来てみた。牛乳は地元の酪農家による網走産の牛乳を100%使用。新鮮な牛乳の味わいを壊さない低温殺菌で、均質化の加工をしない本来の牛乳そのままのノンホモ牛乳を使用しているとホームページにある。はてさてどんなものだろう?
駐車場はとても混んでいたが、何とか停めることができた。店内にも行列ができていた。でも並んでいるとほどなく買えた。ジェラート・ダブル(460円)を、僕はミルクとカラメッロ、相方はミルクと季節限定の桜で注文。屋外席に座って食べる。
このジェラートが、とんでもなくおいしかった。ミルクが非常に濃厚で、こくがあって、バターのような風味さえ感じられる。今までに食べたことのないレヴェルのジェラート。昨日食べたジェラートもおいしいと感じたが、さらに二段階くらいおいしいと感じた。今回の旅行で来てみて良かった店の一つになった。

16時48分に出発。大空町の旧女満別町に入って、メルヘンの丘というところで写真を撮る。あとで地図を見てこの丘の向こう側が網走湖だったことに気が付いた。
女満別駅の手前を左折して道道64号線を経由して、女満別インターから美幌バイパスに乗って、美幌町に入る。終点の美幌高野インターまで走って、国道39号線で北見市に入り、市の中心部に向かう。
北見市に来たのは食事して行きたい店があったから。その一つの回転寿しトリトン三輪店に、17時40分に到着。しかし45分待ちだと言われて、諦めることに。同時にほかの行きたかった店も諦める。17時45分出発。
網走へは道道104号線で。夕暮れの中、遠く斜里岳も見えてくる。また大空町を掠めて網走市に入り、網走湖の西岸を走って、国道238号線で網走市の中心部へ。国道39号線を経由して、18時42分、今日宿泊する天然温泉天都の湯ドーミーイン網走に到着した。

*続く。

さんどがさ

さんどがさ(931)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(3832件)を見る

店名 Rimo (リモ 【旧店名】リスの森)
ジャンル アイスクリーム

0152-48-3053

北海道網走市呼人418

網走町 呼人
国道39号線 網走市から~美幌町までの
網走湖沿いの道にあります。

呼人駅から845m

夏季(5月〜9月)
冬季(10月〜4月)
10:00~16:00(水曜定休)

商品が売り切れ次第営業終了

水曜日(冬季のみ)、不定休(Facebookにて告知)

20台

落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

ペロ柴ペロ柴(47)

「Rimo」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら