網走で出会った世界一のジェラート : Rimo

Rimo

(リモ 【旧店名】リスの森)

夜の予算 -

水曜日(冬季のみ)、不定休(Facebookにて告知)

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まあまあ(242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/08訪問

網走で出会った世界一のジェラート

網走に行く計画を立ててから、どうしても気になっていたコチラのお店。網走のふか井さんで夕食をいただく前に、何とか時間を作って訪問しました。

【お店について】
網走の市街地からは少し離れたところにありますが、クルマなら大した時間はかかりません。駐車場は広くゆとりを持って駐車できます。
コチラのお店のポイントは、イタリアのジェラートの大会で優勝した職人さんが作っているということ。世界一の職人さんが作るジェラートは世界一なはず。

【ジェラートについて】
その日に用意されているジェラートは入り口付近に掲示してあります。

◎ピスタチオ&ミルク
せっかくなので人気1位と3位の組み合わせで食べてみました。どちらのジェラートも極めて滑らか、クドくないのに濃厚な味。ピスタチオは素材のいい香りがして極めて美味。特に記憶に残っています。ミルクも今までに食べたジェラートの中でもトップクラスの美味しさでした。

◎ストロベリっち&マンゴーのソルベ
マンゴーのソルベは、確かにまんまマンゴーのよう。南の果てにある宮古島リッコジェラートのマンゴーのジェラートと並ぶ美味しさでした。

【まとめ】
とにかく滑らかさが際立ったジェラートでした。
網走はなかなか行く機会がないですが、近くに行ったら必ず寄りたいお店です。

• Rimo - ピスタチオ&ミルク

ピスタチオ&ミルク

まあまあ

まあまあ(242)さんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(506件)を見る

店名 Rimo (リモ 【旧店名】リスの森)
ジャンル アイスクリーム

0152-48-3053

北海道網走市呼人418

網走町 呼人
国道39号線 網走市から~美幌町までの
網走湖沿いの道にあります。

呼人駅から845m

夏季(5月〜9月)
冬季(10月〜4月)
10:00~16:00(水曜定休)

商品が売り切れ次第営業終了

水曜日(冬季のみ)、不定休(Facebookにて告知)

20台

落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

ペロ柴ペロ柴(47)

「Rimo」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら