地元の酪農家による網走産の牛乳を100%使用したなめらかジェラート☆ 北海道 網走/ハンドメイドジェラテリア リスの森 : Rimo

Rimo

(リモ 【旧店名】リスの森)

夜の予算 -

水曜日(冬季のみ)、不定休(Facebookにて告知)

この口コミは、★スマイル★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★スマイル★

★スマイル★(978)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/05訪問

北海道、道東オホーツク海に面する海の街、網走(あばしり)市。
こちらは、網走市の市街地より西にある 本格ジェラートが人気のお店です♡
(店舗前に駐車スペースたっぷりあり)

『ハンドメイドジェラテリア リスの森』

本場イタリアのジェラートマシーンで作るジェラートが美味しいお店☆
一度行って気に入ってから、何度か訪問しています♪

60種類以上もあるレシピの中から、季節に合わせて作られるジェラート。
ショーケースの中にはその時期にオススメのジェラートが20種類くらい
用意されています。
それとは別に、定番の人気ジェラートがカップに入って販売もされていて
お持ち帰りもできるのも嬉しい♪

訪問した日は、お店がとっても混雑していて、外まで並んでいました。
駐車場には警備員さんも!
人気のお店です♪

●シングル/ショコラータ
 カップとコーンが選べます。
 溶けそうだったのでカップでいただきました。
 ・・・と、これが、カップで正解w
 とても柔らかでなめらかなチョコレートジェラートで
 あっという間にする〜っと溶け出す。
 口どけも最高ですが、すぐに溶けるので急いで食べます!
 チョコレート、甘すぎずあっさりしすぎず、ふわっと
 カカオの香りもして、とっても美味しい♪

ここのマジコという粗挽きのコーヒー豆とはちみつがミックスされたジェラートも好き。
これはテイクアウト用のカップ入りを買って持ち帰りました♪
他、ピスタチオ・ストロベリーなどいくつかテイクアウト。
持ち帰り用の保冷バックを持参して持って帰りましたよ〜☆

☆お店のジェラートについて・・・
 地元の酪農家による網走産の牛乳を100%使用
 オホーツク網走で育てられた牛から絞ったお乳!
 ホルスタイン牛乳とジャージー牛乳をミックスしたオリジナル牛乳だそうです。
 ホルスタイン種は乳脂肪分3.6%程度、ジャージー種は乳脂肪分が5%程度の
 コクのある牛乳。
 これらをミックスすることによってクリーミーで濃厚なジェラートになるんだとか☆
 低温殺菌の牛乳でフレッシュ感を損なわない工夫もしているそうです^^

• Rimo -
  • Rimo -

2016/07訪問

「マジコ」がお気に入り♡種類豊富なジェラートが美味しいデス☆ 北海道 網走/ハンドメイドジェラテリア リスの森

こちらは、網走市の市街地より西、内陸部にある本格ジェラートが人気のお店です♡
(店舗前に駐車スペースたっぷりあり)

『 ハンドメイドジェラテリア リスの森 』

一度行って気に入ってから、何度か訪問しています♪

お店にうかがうと、いつも種類が豊富で、新しいフレーバーにも出会えるので選ぶのも楽しい!

●地元の酪農家による網走産の牛乳を100%使用
 オホーツク網走で育てられた牛から絞ったお乳!
 コクのある牛乳。

この牛乳をシンプルに味わえる、「ミルク」が一番人気☆
私は「マジコ」というはちみつに、粗挽きのコーヒー豆がミックスされたジェラートも好き!
チョコレート×ヘーゼルナッツのジャンドゥーヤも美味しいです♪

シングル330円、ダブル420円、トリプル470円〜。
夏季のみソフトクリームもあり(310円)。
テイクアウトカップは、種類によって、330円・370円。

お持ち帰りできるカップに詰められたジェラートもあるので、まとめて買って帰ります☆
(網走は遠くてなかなか行けないので・・w)
溶けやすいジェラートなので、保冷剤もつけてくれますが、持ち帰りの際は厚手の発泡
スチロール(持参してます)に詰めるか保冷シートにきっちり包んで溶けないようにご注意を!

カップジェラートは食べる5分くらい前に冷凍庫から出しておいて、スプーンで練り練りしてから
食べると、お店で食べるふんわり感が蘇ります〜♡

• Rimo - 外観

外観

• Rimo - 店内

店内

• Rimo - 店内

店内

• Rimo - お持ち帰りできるジェラートも

お持ち帰りできるジェラートも

• Rimo - トリプル

トリプル

• Rimo - ピスタチオ美味しい♪

ピスタチオ美味しい♪

• Rimo - 買って帰ります〜

買って帰ります〜

• Rimo - テイクアウトいろいろ

テイクアウトいろいろ

• Rimo - マジコ/ねっとり〜♪

マジコ/ねっとり〜♪

• Rimo - ジェラート一覧

ジェラート一覧

• Rimo - メニュー

★スマイル★(978)さんの他のお店の口コミ

★スマイル★さんの口コミ一覧(1803件)を見る

店名 Rimo (リモ 【旧店名】リスの森)
ジャンル アイスクリーム

0152-48-3053

北海道網走市呼人418

網走町 呼人
国道39号線 網走市から~美幌町までの
網走湖沿いの道にあります。

呼人駅から845m

夏季(5月〜9月)
冬季(10月〜4月)
10:00~16:00(水曜定休)

商品が売り切れ次第営業終了

水曜日(冬季のみ)、不定休(Facebookにて告知)

20台

落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

ペロ柴ペロ柴(47)

「Rimo」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら