バーに匹敵する雰囲気を醸し出す喫茶店。ジャズを聴きながら楽しむ自家焙煎コーヒー。 : 珈琲屋 デリカップ

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/03訪問

網走の中心アーケード街から少し離れた国道沿いにある喫茶店。
本格的なバーに匹敵する洒落た空間でジャズを聞きながら、自家焙煎のコーヒーを楽しめるお店です。

楽器や柱時計などアンティークの飾りが高貴さと落ち着きを生む、木材のダークブラウンが美しい店内。
赤色を椅子のアクセントに配し、低めの天井から落ちてくる明るく鋭い光がテーブルを綺麗に彩ります。
2人用の丸テーブル席が多めに配置されており、カウンター席でじっくりコーヒーを楽しむのもアリです。

ドリンクメニューがメインで、ケーキセットなども確かあったと思います。

●コーヒーフロート 450円
アイスコーヒーに球形のバニラアイスが浮いた、リーズナブルにいただけるフロート。
苦みや酸味があまり出ずに高貴な香りが感じられるアイスコーヒー。
バニラアイスで緩やかな美味しさになるアイスコーヒーがGOOD。いい味です。

氷はピックで砕いて用意しているようで、手間のかかった内容で提供してくれる点は実に嬉しいところ。
これほど素敵な喫茶店はなかなか無いもので、ゆったりできるオススメのお店です。

• 珈琲屋 デリカップ - コーヒーフロート

店名 珈琲屋 デリカップ
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店

0152-44-4519

北海道網走市南6条東2丁目

網走駅から網走バス「つくしケ丘団地行・羽衣公園行・東京農大行」網走交通「東藻琴行」 バス停「東3丁目」下車徒歩1分
桂台駅から徒歩数分

桂台駅から420m

[月~土]
[日・祝]

第3水曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

紀華紀華(6)

「珈琲屋 デリカップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら