網走の人気スープカレー : 木多郎 網走駒場店

この口コミは、ikaro984さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ikaro984(1)さんの口コミ20代後半・男性・北海道

2017/09訪問

網走の人気スープカレー

私用で網走に来たので以前から気になっていた木多郎さんに初来店です。
メニューを見るとどうやら生ラムステーキというものが1番人気らしいのですが、初めてのお店なのでまずは基本のチキン野菜を選びました。辛さは少し辛めの3辛、次に来店する時は是非生ラムステーキを選択したいです。

さて、お待ちかねのチキン野菜ですが具はチキン、かぼちゃ、茄子、れんこん、人参、ピーマン、きくらげにトマト、そして今回他レビュアーさんが絶賛していて特に気になっていた菜の花。スープカレーの老舗らしく王道で端正な盛り付けですがスープは少し少なく感じたので大盛りをお願いすればよかったかなと少し後悔、ともかくまずは頂きます。

美味しいです!スープはトマトの酸味が効いていますが決してキツイものではなくとても口当たりが良いです。菜の花はエグ味や青臭さもしっかり抑えられた上で更に燻したような香ばしさが足され、これがスープの程よい酸味と非常に合います。予想以上の絶品具材です!ほろほろになるまで煮込まれたチキンは骨の無い部位を使っているので非常に食べやすいです、これは女性や子どもにも嬉しい配慮に思います。
総じてバランスが良く、これからスープカレーの食べ歩きをしたいと思ってる方には是非ベンチマーク的な存在として真っ先に訪れてみて欲しいお店のひとつだと思います。

ikaro984(1)さんの他のお店の口コミ

ikaro984さんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 木多郎 網走駒場店
ジャンル スープカレー、ステーキ、コーヒー専門店

0152-45-5010

北海道網走市駒場北5丁目83-8

網走駅から
網走バス「つくしケ丘団地行」
網走交通「東藻琴行」
「駒場5丁目」下車徒歩1分

桂台駅から1,808m

11:30~22:00(ラストオーダー21:30)
年中無休
臨時休業あり

ランチ営業、日曜営業

定休日なし 臨時休業あり

カード

分煙

14:00以降可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる

子供可、テイクアウト

カウンター席は喫煙可
ただしランチタイム(~14:00)は全面禁煙

ペロ柴ペロ柴(47)

0152-45-5010