網走、寿司ダイニングの実力に驚愕。 : 月

この口コミは、BWV988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BWV988

BWV988(528)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2019/05訪問

網走、寿司ダイニングの実力に驚愕。

GWの最中に初訪問。

場所は網走市街地の「国道16号」的なエリアにあります。周りには大きな店舗のお店が多く立っています。

「回転寿司」と聞いていたので、ス◯ローやかっ◯寿司のようなもののローカルバージョンを想像していたのですが、入ってみると寿司ダイニングのような雰囲気でなかなかいい感じになっています。

私たちがお邪魔したのか12時10分頃。
かなり混んでることを予想して向かったのですが、着いてみると私たちが待ちの1番目。
紙に名前を書いて3分ほど待って、カウンター席に通されました。

店内は天井が高く、カウンターとテーブル席がコの字になっており、真ん中が板場となっておりました。
オーダーは各テーブルに備え付けられている紙に書いて行います。

私たちは以下のものをオーダーしました。

・生本マグロの大トロ
・イカづくし
・ボタンエビ
・ウニ
・ホルモンザンギ

特に美味しく感じたのは、マグロです。
大トロもとても甘くてとろけるような脂でしたが、やはり少しもたれます。
そこで赤身です。これがもう抜群に美味い。
生臭さなどは一切なく、ほのかな甘みと酸味のバランスが最高です。
このレベルの赤身を食べたのはいつ以来か記憶にありません。

カニ、そして海老類もとても美味しかったですね。
みずみずしく、プリっとしていて、噛めば甘みが口の中に広がる感じ。
いくらでも食べられます。

炙り系も甘みが増して、香ばしさとともにいただけて、美味しかったです。
貝類も同様に、食べ応えがありました。特にホタテはマストオーダーの一品です。

一方で、ウニは旬を過ぎてるのか、それほどでもなく多少のガッカリ感を伴いました。
メニューには載ってなかったのですが、お願いしたら出てきたのですが、見るからにベストの状態ではないように感じました。ネタで得意不得意があるのかもしれません。

2人で完全にお腹いっぱいになるまで食べて、まさかの8000円台のお会計。
東京だったら15,000円はいくんじゃないでしょうか。
信じられないコスパの良さですが、これが北海道網走の素晴らしいところです。

また網走市に来る機会があれば、是非立ち寄りたいですね。
スタッフさんも感じが良く丁寧で、気持ち良く食事をすることができました。

BWV988(528)さんの他のお店の口コミ

網走駅から車で約15分

桂台駅から1,982m

オーダーストップ 21:45

無し

(カウンター席27席・カウンターBOX席3席・小上がりBOX席4席・タッチパネル席6席)

半個室・小上がり有ります

タッチパネル6席のみ喫煙可。その他禁煙【喫煙スペース有り】

40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2005年3月

2010/6〜サイモンズカード取扱店

オホーツクが育んだ 郷土の味処!

オホーツクの極上ネタを握りたてで味わえる! リーズナブルな料金で、気軽にゆったりと上質な食事が愉しめる。 居酒屋・創作系料理を加味した新しい回転寿司スタイル!!

R923ER923E(559)