オホーツク海を臨む北浜駅舎の食堂 : 停車場

この口コミは、くわへりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くわへり

くわへり(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・女性・東京都

2018/07訪問

オホーツク海を臨む北浜駅舎の食堂

夏休みの道東旅行。
最初のランチは、オホーツク海の眺めとその名の通り古い停車場の雰囲気が楽しいこちらで。

以前初めてこの店でランチとしたとき、海鮮山盛りのオホーツクラーメンの豪華さに感動し、冬に釧網線で訪れた二度目もラーメンでした。
三度目の今回は、本来の看板と思われる洋食を頂いてみました。

夏休み期間の平日のお昼時。グループ客がいたこともあり店内は混雑していましたが、海の見える窓際席(古い列車の座席です。そのほか旅情を誘う小物の演出がいろいろ)を確保できました。
その後も客は入れ替わりで現れ、ほぼ満席状態が続きました。
ランチ利用の地元の方も多いようです。
ちなみに海と古びた駅舎を見るためだけに立ち寄る観光客もいますから、店頭に車の数が多くてもあきらめないで。

注文は、ランチ限定メニューからチーズハンバーグプレート(880円)。
ちょうど注文が混みあったタイミングで少々待って、到着。
一皿に、ライスとチーズハンバーグのほか目玉焼き、ポテトサラダ、生野菜などが盛り合されています。ワカメのスープ付き。
手作り感のあふれる洋食で、美味しいです。

連れの選んだ帆立カレーはビジュアル的には寂しい気もしましたが(あ、お皿は帆立形でかわいいです)、味見させてもらうとルーはなかなか美味。
ほかにもおいしそうなメニューがいろいろ。
隣のテーブルに運ばれたコーヒーもいい香りでした。

店内喫煙可は残念ですが、土地柄仕方ないのでしょうね。
窓際の席が取れれば、網戸からさわやかな風が入ってきますから問題ないです。

洋食屋のおやじさんという感じのシェフに女性二人で切り盛りしています。
一見不愛想ですが、窓際の席が空くと案内してくれたり親切です。話しかけると笑顔で応えてくれました。

女満別空港からレンタカーを走らせて40分ほど。北海道に来たなあという気分にさせてくれるお店です。

くわへり

くわへり(37)さんの他のお店の口コミ

くわへりさんの口コミ一覧(522件)を見る

店名 停車場 (テイシャバ)
ジャンル 喫茶店、カレーライス、ラーメン

0152-46-2410

北海道網走市北浜無番地 北浜駅

釧網本線北浜駅下車0分

北浜駅から7m

火曜日・年末年始

au、SoftBank、Y!mobile

5000円~8000円のコース

景色がきれい、海が見える

pokosanpokosan(10)

「停車場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら