肉も野菜もさすがは北海道の食材はおいしいです^^ : 網走原生牧場観光センター 牧場レストラン

この口コミは、まさましゅらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさましゅらん

まさましゅらん(854)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・宮崎県

2020/10訪問

肉も野菜もさすがは北海道の食材はおいしいです^^

R2.10

網走市の中心地から少し離れていますが、4名以上での利用なら車での送迎もある原生牧場のレストランになります。
オホーツク海を一望できる高台にあるので、できれば昼の利用がいいですね。
ステーキセットやおいしかったらしいチャーハンを目当てにしていたのですが、残念ながらメニューは若干変更になっているようです。
公式ホームページのメニューは変更が反映されていません。

ステーキセットがなくなっていても単品でステーキとビーフシチューなど注文して昔のセットを再現w
サーロインステーキは300g(8250円)ならペロリといけるかと思ったのですが、ステーキ以外にも通常のビーフシチュー(1870円)やらコーンスープ(550円)などいろいろいただいたので最後はかなりきつくなりました^^;;
肉はもちろんおいしいですが、さすが北海道の野菜はおいしいですね。
ニンジンも甘いし、揚げてあるジャガイモも良かったです。
野菜がおいしいからか、キムチも最高でした。

妻のメインはヒレステーキ(100g・3300円)。
ボリュームはサーロインステーキの1/3にしているので写真の見た目は貧弱ですが、厚みはあるし食べ応えはあります。

最後に抹茶入り玄米茶をいただいて〆となります^^

何でもかんでも勧められて食べまくったのでお腹は相当膨らみました^^;;
いいものばかりたくさんいただいたわけですが、自分で行くならサガリ定食(1100円)とかジンギスカン定食(1100円)なんかもきっとおいしくいただけるんだと思うんですよね。
網走に旅行で行く人ならぜひ原生牧場まで足を伸ばして肉を堪能してみてください。

• 網走原生牧場観光センター 牧場レストラン - ヒレステーキ(100g・3300円)

ヒレステーキ(100g・3300円)

• 網走原生牧場観光センター 牧場レストラン - サーロインステーキ(300g・8250円)

サーロインステーキ(300g・8250円)

• 網走原生牧場観光センター 牧場レストラン - ビーフシチュー(1870円)

ビーフシチュー(1870円)

• 網走原生牧場観光センター 牧場レストラン -
  • 網走原生牧場観光センター 牧場レストラン -

まさましゅらん

まさましゅらん(854)さんの他のお店の口コミ

まさましゅらんさんの口コミ一覧(1335件)を見る

網走原生牧場観光センター 牧場レストラン(ボクジョウレストラン)
ジャンル 焼肉、ステーキ、洋食

0152-46-2121

北海道網走市字藻琴225

網走、藻琴駅から山を登ってください。
団体用送迎バスあり。

藻琴駅から864m

(屋外バーベキュースペース有り)

全席喫煙可

座敷あり

au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

STORMSTORM(4)