【7月7日撮影の利尻島の動画付き】北海道といえば、セイコーマート。利尻島・礼文島・奥尻島のセイコーマートは貴重!「とよとみ牛乳」をセイコーマートでチェックせよ。ただし1000mlしかないかも?:汗 : セイコーマート 沓形店

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

【冒頭のちょこっと一言】利尻島の日の出時間に驚くぜ! だって、7月だと朝3時47分で明るいの!(写真参照)しかも湿っぽい地域でね。路面が霧で湿っています。
動画を付けているのでぜひ見てみてください。

【利尻島の朝】7月7日の利尻島は早朝3時47分に明るい☆
雨が降っていなくても道は濡れる湿気! 夏なのに潮の花?
驚きの現象がいっぱい

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

この動画ではビックリしたことがいっぱい♪
●朝3時47分にはもう明るかった! 日の出後?!
●湿気がすごい。朝は路面が雨でもないのに濡れている。数分いるだけでカメラのレンズに水滴が!
●夏なのに波の花? 冬の代名詞の潮の花のようなものが、ふわふわ飛んでいました。
●海辺にたくさんの種類の草花が咲いている。しかも高山植物っぽいのも咲いている!
●風&湿気がすごくて、撮影がかなり困難(手ぶれのような映像が多いですがお許しください)

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

この日、低血圧の私には珍しく、朝3時半すぎに目が覚めました。
それで驚いたのが、外が明るいこと。
「あれ???」なんでこんなに明るいのって!

最北端の地域とは言っても朝3時半すぎで明るいのは驚きで。
後でわかったのですが、
6〜7月上旬は1年中で一番早い日の出時刻になるのですね。

私はその貴重な時期に最北端の地域を旅することができたのです。

花の浮島礼文島・利尻島と言われるように、
これらの島は、6〜7月が一番花が綺麗に見えると聞きます。
今回は海辺に咲いていた草花も少し紹介しています。

ですが、この時期は霧がすごくて花は白い世界の中でよく見えるけど、
利尻山は見えないことが多いと言われています。

私は本当にラッキーなことに、利尻山を行きも帰りもばっちりと見ることができました。

また、礼文島の宿が少なく、このシーズンの時期は宿が取りにくいのです。
本当に行けて良かったです。

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

今回の「北海道の最果ての旅」シリーズの動画の再生リストはこちら。

と関係がないことを少しつぶやいてみたのだ!;笑

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

利尻島にはセイコーマートが3店舗あります。
礼文島には1店舗しかない状態に比べると、
まぁ、便利なほうかもしれない。

でも、稚内周辺のこの密集度に比べると、哀しさを感じるね:汗(添付写真を参照)

どうして、ここまで稚内市にセイコーマートが密集して出店をしているのかというと、
大手コンビニがすべて出店をあきらめたエリア
だったから。

セイコーマート なかがわ稚内店のレビューで私なりにどうして、大手コンビニが
稚内エリアで出店をあきらめたのかを考えてみた!

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

この利尻島にあるセイコーマート3店舗のうち、
フェリーターミナルの近くにあり、利尻島では一番開けている地域にある(多分…(^^;))のが、
こちらのセイコーマート。

便利と思われる立地なのですが、、、本当に利尻島の早朝の風に強さは半端ないですよ。

利尻島の中心地と思われる地域でもすごい風でしたので。
(動画を見て驚いてください。髪の毛逆立っています。旗は直角にはためいています)

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

ここのセイコーマートに行った理由は、
バスガイドさんに美味しいと教わった、北海道ならではの「とよとみ牛乳」とビールを買いに行くため。

お店にいって呆然とする。

「とよとみ牛乳」、、、、、1000mlしかありません。

500mlを置いてほしかったなぁ。。。。

味??? 普通の牛乳とそんなに変わらなかったような気がします。。。。

う〜ん。

はい。私の味覚が悪いかもしれん。。。効きミルクはできんので:汗

ということで、1年前に利尻島で撮影した、ビックリ&おもろーな動画を付けているので、
良かったら見てね!

ということで、動画付きレビュアーの先駆者? Medyでしたぁ!
(一応、私のYouTubeチャンネル、総再生回数は49万回かな……。最近はそれほど力を入れていません(^^;))

• セイコーマート - おっ、現品限りの特価品

おっ、現品限りの特価品

• セイコーマート -
  • セイコーマート - 北海道の餅米か?

北海道の餅米か?

• セイコーマート -
  • セイコーマート - 7月だと朝3時48分で明るいの!(写真参照)しかも湿っぽい地域でね。路面が霧で湿っています。

• セイコーマート -
  • セイコーマート - 礼文島は特殊な地域で高度0mから高山植物が咲いています。

礼文島は特殊な地域で高度0mから高山植物が咲いています。

• セイコーマート - 高山植物も裂いている中にシロツメクサも咲いています。

高山植物も裂いている中にシロツメクサも咲いています。

• セイコーマート - フェリーターミナル

フェリーターミナル

• セイコーマート - 利尻富士〜

利尻富士〜

• セイコーマート -

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(619件)を見る

セイコーマート 沓形店(seicomart)
ジャンル コンビニ・スーパー

0163-89-4501

北海道利尻郡利尻町沓形字本町81

関連店舗情報 セイコーマートの店舗一覧を見る

MedyMedy(1231)