【店内の動画付き】朝7時から営業は貴重☆新鮮な魚介類がいっぱいで小さな市場!必見★見るだけでも楽しめます♡利尻昆布ラーメン、昆布×鮭重ね巻き、うに丸いか など有名なお土産は置いてあります♪ : 海鮮館

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Medy

Medy(1189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/08訪問

礼文島の土産物屋ですね〜。ここのお店の評価すべきところは、
ホテルや旅館が密集した地域にあり、朝7時から営業をしていること。
つまり、ツアーなどでタイトなスケジュールでも、朝ご飯前とかにちょっと寄れる感じです。

買うつもりがなくても、ちょっと寄られることをお勧めします。
だって、、、、新鮮なお魚がたくさん並んでいて、まるで小さな市場のようでして。

黒カレイ、マカレイ、シマゾイ、真ほっけ、八角などなど、氷が張ったと麗にたくさん並べられていて、みているだけでも楽しいのです。

【動画】新鮮な魚がいっぱいの店内!

有名なお土産類はめちゃくちゃ高い部類ではないですが、平均的か商品によっては
やや高いものもある感じかな?

利尻昆布ラーメン 230円(利尻島でもっと安くて売っているお店、あります)
利尻昆布そば 300円
鮭重ね巻き(ハーフ) 490円
鮭重ね巻き 840円
うに丸いか 550円

残念ながらもちろん、試食などはありません。

鮭重ね巻き(ハーフ) 490円を購入しました。
違うところで試食をして美味しかったのでね。
北海道の海の幸がぎゅっとつまったお味でした。

この辺りの地域を見て注目してほしいのが、民家の屋根です。
瓦ではないのですね(添付写真の最後を参照)。

トタンでできています。瓦だと凍ってしまうので割れてしまいます。
寒い地方ならではの工夫ですね。

ということで、このお店のレビューはこの辺で!

Medyでしたぁ。

あっ、おはようございます!
連休明けですが、張り切って行きましょうね

と最後にご挨拶を!

• 海鮮館 - 利尻昆布ラーメン

利尻昆布ラーメン

• 海鮮館 - 利尻昆布を練り込んだ麺!

利尻昆布を練り込んだ麺!

• 海鮮館 -
  • 海鮮館 - このあたりの屋根はすべてトタンでできています。

このあたりの屋根はすべてトタンでできています。

Medy(1189)さんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(532件)を見る

店名 海鮮館
ジャンル その他

0163-86-1746

北海道礼文郡礼文町大字香深村字トンナイ558-1

車    :礼文空港から約40分
電車・バス:香深港フェリーターミナルから徒歩約10分

[1月~5月・12月] 7:00~19:00 [6月・9月~11月] 7:00~15:00 [7月・8月] 7:00~17:00

日曜日

10ー4810ー48(2124)

「海鮮館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら