海を眺めながらゆったり過ごせるカフェ in 利尻 : tsuki cafe

tsuki cafe

この口コミは、エリータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エリータ

エリータ(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2016/08訪問

海を眺めながらゆったり過ごせるカフェ in 利尻

夏休みに利尻に遊びに行った時、フェリーターミナル2Fにある、このカフェに何度かお邪魔しました。
利尻に到着して、一度フェリーターミナルから出たものの、外にあるのは土産物屋さんと海鮮丼のお店が数軒並んでいるだけ…。
宿泊先からの迎えが来るまでの時間潰しに困り、ターミナルに戻ってきて発見したのがこのカフェです。

お店に入ると、結構奥行きがあり、内装もイイ感じです。
何より、海に面したカウンター席が多く、すごくリラックスして過ごせます^^

お昼がまだだったので、まず利尻といえばウニでしょう!ってことで、ちょっと奮発し、
「ウニとカジカの子クリーム島海苔パスタ」(3500円)をオーダーです。
数量限定となっていましたが、お高いのが原因か、13時半過ぎでもまだありました(笑)

島海苔に囲まれて、バフンウニがのったパスタが登場です!
ウニが新鮮!そして隠れた主役は、クリームソースの中にたっぷり入っているカジカの子でした。
プチプチとした食感と、うまみを出してくれて、クリームソースが一段上の味になってる♪
高いけど頼んでよかった~。満足です^^

「利尻海鮮焼きカレーチーズパスタ」(1200円)も美味しかった!
デザートに頼んだのは、ここにしかないという「チョ昆布ラウニー」(チョコブラウニー)(650円)です。
ブラウニーの中に利尻昆布が混ざっており、生クリームにも昆布塩がかかっているというチャレンジングな商品です。
とりあえず実食。ええと、これは…さすがに…昆布が勝ちすぎてちょっと私には…^^;

相方が頼んでいた、瓶に入っていた可愛らしいベリーのフラペチーノを強奪し、お口直し(笑)
きっと昆布が好きな人には堪らないのでしょう…^^;

翌日もフェリーの乗車時間まで利用し、今度は利尻富士が見える席でゆっくり過ごしました。
(あいにく頂上部は雲に隠れてましたが)
パイのセット(850円)があったので、クリームチーズパイとアイスコーヒーをいただきました。

ほんとはチョコパフェが食べたかったのですが、現在やってないそうです。
メニューからも消しておいてほしいな~(笑)

そうそう、全席喫煙可能です。
フェリーターミナル内の無料wi-fiを利用しつつ、リラックスした時間を過ごせると思います^^

• tsuki cafe  - ウニとカジカの子クリーム島海苔パスタ(\3500)

ウニとカジカの子クリーム島海苔パスタ(\3500)

• tsuki cafe  - 海を眺めながらウニパスタ

海を眺めながらウニパスタ

• tsuki cafe  - 利尻海鮮焼きカレーチーズパスタ(\1200)

利尻海鮮焼きカレーチーズパスタ(\1200)

• tsuki cafe  - ベリーのフラペチーノと、チョ昆布ラウニー

ベリーのフラペチーノと、チョ昆布ラウニー

• tsuki cafe  - クリームチーズパイとアイスコーヒー

クリームチーズパイとアイスコーヒー

外観

エリータ(49)さんの他のお店の口コミ

エリータさんの口コミ一覧(236件)を見る

店名 tsuki cafe
ジャンル カフェ、レストラン(その他)

0163-85-7474

北海道利尻富士町鴛泊字港町 海の駅おしどまり 2F

ハートランドフェリー 鴛泊港フェリーターミナル
ANA利尻空港〜宗谷バスで海の駅
JAL利尻空港〜宗谷バス

11時〜18時30分LO
ウニ漁出漁の際は開店遅れる場合有り

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(6人可)

小上がりが1つだけある。

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、立ち飲みができる、電源あり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2014年5月20日

めたぼめたぼ(1569)