礼文島最北のパン屋さんにて豚パンを食す!北側船泊にこんなに可愛いパン屋さんがありますよ~! : プラージュ ド ラパン

プラージュ ド ラパン

(Plage de Lapin)

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えぞむらさき

えぞむらさき(2243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2016/08訪問

利尻島は行ったことあったのですが、今年はとうとう初の礼文島です!
離島でも食べログ活動!
礼文島はとにかくどこの景色も最高で、道民で絶景を見慣れている私でも驚くほどの絶景揃いで、来て本当に良かったです!
食べ物もどれも美味しかった…。

今回は礼文島北側、船泊にある久種湖湖畔キャンプ場にて一泊です。
栄えている南側からするとちと寂しいですが、ここ、船泊にも素敵なお店が♪

礼文島のマイナーな店、かつろさんがお店レビューしてくれてて助かるわあ…。

黄色い外観が目印のこちらのパン屋さん、離島とは思えぬちゃんしたパン屋さん(失礼)
船泊の商店街の中で、黄色お店を探すとすぐ見つかるかと。
お店のすぐ隣に駐車場があるのもありがたいです。

9時の開店直後に行ったので、パンの種類もたくさんありラッキー!
午後には売り切れてしまうことも多いとか。
9時に開店してくれるってありがたいですねえ。

また、お値段もかなり控えめ。
100~200円台がメインだったと思います。
あんぱん、クリームパン、メロンパン、チョコマーブルなどの甘い系のパンはもちろん、こういう塩パンとか豚パン、カレーパンなど、しょっぱい系もありバランスいいです。
「チョココロネ」も何だか久しぶりに見ましたねえ…懐かしい感じ。
全体的に、定番品ぞろえですが、時々面白い創作パンもあり、いいですね。
ご近所にあったら嬉しい感じのお店です。

船泊には澄海岬、スコトン岬などの絶景ポイントがたくさんあるので、そっち方面へのドライブ前にオススメ!
近所には同じく9時開店の「お休み処 談」さんがあって、そちらもすぐ近くなのでオススメです。
パンのあと、談さんで美味しいコーヒーなどテイクアウトするのもいいですねー。

●豚パン
とにかく目を引くこの可愛さ!
素朴な可愛さがたまらんです。
食べるのがもったいないね…。
こちらのお店、とにかくパンがふわっふわ!
驚きの柔らかさです!
中身は豚まんの具で、ふわっふわのパンと良く合っています♪美味しい!
大きさもけっこう大きめです!

●塩パン
最北パン屋さんにもちゃんと塩パンあるんですねー!
バターじゅわ系の美味しい塩パンでした。
塩味は控え目。

地元に根差した、地元の方に愛されているお店でした。
礼文島にまた来たら、また寄りたいなあ~。

観光スポットとしては、こちらのお店からすぐのところに金田ノ岬があるのですが、こちらの景色は微妙かな…。
でも、晴天だったので、空をバックにパチリ☆

とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした!

• プラージュ ド ラパン - 豚パン

豚パン

• プラージュ ド ラパン - 塩パン

塩パン

えぞむらさき

えぞむらさき(2243)さんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(1625件)を見る

店名 プラージュ ド ラパン (Plage de Lapin)
ジャンル パン

0163-87-3018

北海道礼文郡礼文町船泊村

9:00~売切次第終了

日曜日

かつろかつろ(344)

「プラージュ ド ラパン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら