素材そのものはさほどの高級感はないものの、料理に仕上げた時の出来栄えが秀逸。ツアーで宿泊したプチホテルコリンシアン(北海道礼文島)の夕食と朝食にちょいと感動した話 : プチホテル コリンシアン

この口コミは、ken1tnk1958さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

食彩品館.jp

・その5礼文島観光。ホテル周辺と北限の夕陽2016/06/15
  からの続きです。
 さらに
・その7 久種湖(くしゅこ:北海道礼文町船泊)を散策
  に続きます。

部屋の広さに驚いて景色のすばらしさを堪能した後は食事。たまたま指定されたテーブルにはツアーでご一緒の推定65歳~70歳の年配のカップルと相席。
男性の方が釣り好きのようで、あちこちと出かけていらっしゃるとかの話が楽しい。食彩品館.jpも釣道から離れてかなりの年数が経過するが魚好きは今でも健在。
 その魚好きの二人が激賞したのは、今回の鰊(にしん)。刺身は今まで食したニシンの刺身・寿司とは比較にならない程の味の良さ。 煮つけも鰊とは思えない脂の乗り。小骨が多いのが気になるものの素晴らしい逸品でした。本州で食す釣り物網走産キンキに匹敵すると言っても過大評価ではな いと思います。
団体ツアーでこれだけの手作り感のある料理をいただけるとは思いませんでした。
食彩品館.jpは高価な素材を使って高質な料理を提供していただくよりも、高品質ながら低価格な地元素材で上質な料理を提供してくれた方がうれしいのです。
年配のカップルとの話もはずみ楽しい食事をさせていただきました。

イチバン驚いたのは、刺身が苦手な家人がニシンと烏賊の沖漬けを食したこと。
いつもは刺身が出てくると家人の分と合わせて二人前を食彩品館.jpが食べることが常なのに、今回の北海道行では一人前だけを食すことが多かった。
刺身の苦手な家人に魚を食わせる北海道の底力に感心。
 ところでこのプチホテルのワインリストはスゴイです。北緯45度付近でこれだけのワインリストを見るとは思っていませんでした。
夕食だけでなく、朝食も手作り感満載。煮豆もその他小鉢も加工食品は使用していません。
今年、いろいろなホテル・旅館へ宿泊したがイチバン納得できる食事を提供していだきました。
おいしい素材を使っておいしい料理を提供することは、ここ礼文島では普通だと思いますが、良素材にひと手間加えた料理を堪能できたことが嬉しかったのです。
ありがとうございます。
お礼に花の本を2冊購入して近くのホテイアツモリソウのショートツアーに参加させていただきました。

●プチホテルコリンシアン
北海道礼文郡礼文町船泊字大備
℡0163-87-3001
・ブログhttp://corinthianhotel.blog.fc2.com/
・公式HPhttp://www.corinthian.co.jp/
・地図を開くhttps://goo.gl/maps/wCyZrexcqpQ2
===========================
以下の記事のリンクはhttp://wp.me/p66ssl-a27
◆北海道礼文島と利尻島に一泊する旅2016年6月記事
・その1 念願の食品館あいざわさん訪問記2016/06/08
・その2 セイコーマート利尻店・稚内駅前店訪問記2016/06/09
・その3宗谷岬からサハリン,間宮林蔵,最北端2016/06/10
・その4ゲストハウス アルメリア(稚内市)宗谷黒牛ハンバーグ2016/06/13
・その6礼文島プチホテルコリンシアンの夕食と朝食2016/06/17
・その7礼文島久種湖を散策2016/06/20
 上記記事のリンクは http://wp.me/p66ssl-a27
 以下、続々と続く
◆北海道遠征に関する記事
 (2014/3/11~3/13)
・JR札幌駅周辺の商業施設風景
・セブンイレブン北海道ST大通店訪問
・コープ札幌琴似24軒店訪問記
・セイコーマートぎょれん店訪問記
◇北海道札幌で食事
・らーめん一粒庵(札幌市中央区)
・紀州寿し(札幌市北区)
・こうひいはうす(札幌市中央区)
・マルサン三上商店(札幌市)で毛蟹
・マルハのカルビ丼(札幌市北区)
・カルビープラス新千歳空港店訪問記
・釧路ふく亭イオン札幌桑園店
 リンク紹介は→http://wp.me/p66ssl-a27
=======================

• プチホテル コリンシアン - 購入した花の本。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 朝食。良く手が入っています。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 近くにホテイアツモリソウがありました。700円のオプショナルツアー。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 久種湖散策。ミヤマオダマキ。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - マイヅルソウ。久種湖散策。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - ハクサンチドリの白花? 久種湖散策。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - ハクサンチドリは普通に見ることができます。久種湖散策。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - エビネチドリ。久種湖散策。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - ツマトリソウ。久種湖散策。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - クルマバソウ。久種湖散策。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 黒ユリ。久種湖散策。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 本館 プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 日本海側 プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 別棟 プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 北限の夕焼け。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 北限の落陽。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 北限の景色。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - ホテルから見た利尻富士。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 元湯は島の反対側。ということで・・・・。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 穴あき貝
      プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

穴あき貝 プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 夕食メニュー。ツアーにて。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 吸い物。鮭アラ吸い。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - ニシン煮つけはベリーグッド。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - ニシンは小骨が多いのが難。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 山椒をとって撮影。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 大型山椒。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 茶碗蒸し。味は良いが具は普通。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 器が良い。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 旨い。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - これはグッドでした。烏賊の沖漬け風。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - ボタンエビが埋もれていました。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 絶品。ニシンの刺身。これは旨かった。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

• プチホテル コリンシアン - 一覧。プチホテルコリンシアン(北海道礼文島)食彩品館.jp撮影

ken1tnk1958

ken1tnk1958さんの他のお店の口コミ

ken1tnk1958さんの口コミ一覧(1177件)を見る

プチホテル コリンシアン
ジャンル ホテル

0163-87-3001

北海道礼文郡礼文町船泊字大備

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

きんきん0801きんきん0801(142)