まるぜん食堂の「うにめし」は、このペンションで食べられます。 : レラモシリ

レラモシリ

(RERA MOSIR)

この口コミは、urizunnうりずんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

urizunnうりずん

urizunnうりずん(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2012/06訪問

ご当地どんぶり選手権で、見事グランプリを獲得した 「 うにめし 」 が食べた~い!

何でも、現在、鴛泊港のフェリーターミナルは改修工事が始まり、

ターミナルの2階にあった 「 うにめし まるぜん食堂 」 は休業中との事。

しかし、せっかくの利尻島。 どうせ1泊するのだからと、

まるぜんさんが経営する 「 ペンション レラモシリ 」 にお世話になりました。

ここの夕食で、絶品 「 うにめし 」 を食べる事が出来ます。

夕食時間になりダイニングへ行くと、ズラりとお料理が並んでいます。

俗に言う 「 豪快な漁師料理 」 ではなく、 「 お洒落な海鮮フルコース 」 といったイメージです。

生うに、いくら醤油漬、ホヤの塩辛、タコしゃぶなどをいただいていると、

ホッケ、カニみその甲羅焼など、焼き物も追加されます。

そして、お楽しみの うにめし は、卓上で一人前ずつ鉄釜で炊き上げられます。

うにめし が炊き上がった頃を見計らい、スタッフが茶碗に盛りつけてくれます。

熱々をフーフーしていただくと、ふんわりした食感の後、ウニの甘みが口の中に広がり、

まさに至福の瞬間です。

大きな窓の外に見える利尻富士と、横に並んだ満月が見える絶好のロケーション。

そりゃ~、昆布焼酎もすすみます!

しかも、スタッフは皆さんは親切で、快適な一夜でした。

因みに、朝食は意外と普通だった事と、利尻ならではの6月夏料金の為、

コスパは少々厳し過ぎる点数に・・・・

ご馳走様でした。

そして、お世話になりました。

• レラモシリ - 町中を登って行った一番奥にあります。

町中を登って行った一番奥にあります。

• レラモシリ - 玄関を入った正面

玄関を入った正面

• レラモシリ - うにめし丼 グランプリ獲得の看板

うにめし丼 グランプリ獲得の看板

• レラモシリ - うにめし丼 グランプリ獲得の金のどんぶり

うにめし丼 グランプリ獲得の金のどんぶり

• レラモシリ - この日の夕食 全体画像

この日の夕食 全体画像

• レラモシリ - 生ウニ、いくら醤油漬、カニみそ甲羅焼、などなど

生ウニ、いくら醤油漬、カニみそ甲羅焼、などなど

• レラモシリ - タコしゃぶ、ホヤの塩辛、もずく、などなど

タコしゃぶ、ホヤの塩辛、もずく、などなど

• レラモシリ - お目当てのうにめし、炊き上がったかな?

お目当てのうにめし、炊き上がったかな?

• レラモシリ - 絶品 炊き立てのうにめし

絶品 炊き立てのうにめし

• レラモシリ - ダイニングルーム

ダイニングルーム

• レラモシリ - 大きな窓から眺める利尻富士と満月

大きな窓から眺める利尻富士と満月

• レラモシリ - この日の朝食

この日の朝食

urizunnうりずん

urizunnうりずん(25)さんの他のお店の口コミ

urizunnうりずんさんの口コミ一覧(355件)を見る

店名 レラモシリ (RERA MOSIR)
ジャンル 旅館

0163-82-2295

北海道利尻郡利尻富士町鴛泊栄町227-5

オシャレな空間

景色がきれい

2011年4月

めたぼめたぼ(1568)

「レラモシリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら