ミルピス飲めます、ギャラリーも楽しめる : カフェ りしりに恋して

カフェ りしりに恋して

夜の予算 -

定休日:
5月~11月無休、12月~4月土日祝日

この口コミは、苦楽園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

苦楽園

苦楽園(563)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・兵庫県

2017/07訪問

ミルピス飲めます、ギャラリーも楽しめる

ここは利尻到着の日に立ち寄っている。そのときは蔵の中にギャラリーがあるとは理解してなくて、蔵の写真を撮って終わってた。宿の近所で撮った花の名前がわからず、利尻町交流促進施設どんとに資料室があったので、職員の人に大火事と花について質問してみた。すると、大火事はここには資料はない、花に関しては島の駅の惣万さんに聞けば教えてくれる、ということなので、さっそく2度目の訪問をすることになった。ただ花の名前を聞くだけでは悪いと思い。飲み物を注文することにした。

ミルピスジュース(炭酸)390円
利尻島限定乳酸飲料です!カルピス・・・ではありません。

カルピスを炭酸で割ったような味。味はカルピスだ!ミルピスはここから車で7分行ったミルピス商店に行かないと飲むことができないと理解してたので、得した気分。値段も良心的な値段。

惣万さんに相談したところ、図鑑が出てきて、花はジャコウアオイだとわかった。しかも利尻固有種ではないらしい。残念。でもとても綺麗な花で、今日もう一度見てみたら、さらに沢山咲いていた。

最後に蔵のギャラリーを見せて頂いた。海藻の押し花、油絵、校歌が展示されてる。油絵は、もともとこの店が海産物問屋だったころ番頭をしてた人が描いたものらしい。絵は独学らしいが、なかなかのものでした。

苦楽園(563)さんの他のお店の口コミ

苦楽園さんの口コミ一覧(1449件)を見る

店名 カフェ りしりに恋して
ジャンル カフェ

0163-84-2514

北海道利尻郡利尻町沓形町字本町51 利尻島の駅 施設内

鴛泊(おしどまり)フェリーターミナルから車で20分
宗谷バスターミナル利尻営業所から徒歩5分

5月~11月無休、12月~4月土日祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間

大歓迎です❢
おむつ替えのスペースはございません。ご了承ください。

2016年7月11日

島にしかないもの島にないもの

かじ13かじ13(38)