優しさ感じる甘さ控え目なケーキ : 長生堂寺嶋菓子舗

長生堂寺嶋菓子舗

(寺嶋菓子舗)

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wu-ta

wu-ta(636)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/07訪問

優しさ感じる甘さ控え目なケーキ

出張で利尻島に来ています
この日の仕事も終えて甘い物でも食べたいなと思いお店を検索してみればコチラを発見
お店のページを見ればケーキを販売しているじゃないですか♪
まさか利尻まで来てケーキを食べれると思ってなかったし、見れば現在地からもそう遠くない
ならばと先輩乗せて車を走らせ向かいます

お店に入ると人の良さそうなお母さんがお出迎え
ケーキも売っているけれど日用品やお菓子等、他の商品も置いてます
ショーケースには思ってたよりもケーキの種類もあって、お手頃価格でお財布にも優しいです
お母さんと世間話でもしながらケーキをチョイス

ビスキーフロマージュ
ふんわり柔らかな生地と生クリームの何層かになったケーキで一番上の層だけはサクサクとした食感
思ったよりはチーズの酸味はいまいち感じられない

ロールケーキ
厚さがあってボリュームがあるロールケーキ
生地は卵の風味を感じる柔らか生地で甘さ控え目の生クリームを巻いてます
上にかかっている砂糖によって少し物足りなさを感じる甘さを加えてます
因みに先輩はチョコを購入し少し貰いましたが、チョコが濃厚で美味しく私的にはコチラが好みだったな

コスパも良くなかなか美味しいケーキで、利尻に来たらまた買っちゃうかも
ご馳走様でした

wu-ta(636)さんの他のお店の口コミ

wu-taさんの口コミ一覧(1262件)を見る

店名 長生堂寺嶋菓子舗 (寺嶋菓子舗)
ジャンル ケーキ、和菓子

0163-83-1416

北海道利尻郡利尻富士町鬼脇字鬼脇

[夜]~¥999

テイクアウトのみです。

めたぼめたぼ(1563)

「長生堂寺嶋菓子舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら