礼文船泊 双葉食堂 : 双葉食堂

この口コミは、mogumogupakupaku741さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mogumogupakupaku741

mogumogupakupaku741(358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・北海道

2017/05訪問

礼文船泊 双葉食堂

カツ丼 850円
カツ丼と味噌汁と漬物。カツは厚めに揚げられたものにタマネギ、卵を合わせたもの。味付けのタレは甘くてふんわりした印象、とても美味しかった。ご飯もそれなりの量でカツの肉も良かった。味噌汁はワカメの味噌汁。お昼時に行ったのでやっぱり激混みで出てくるまで時間がかかったが、ここのカツ丼は当たりだった。相方のラーメンをいただいたが、あんまりやっぱり好みではなかった、次回からはカツ丼になるかな~…

2015/10訪問

最北のラーメン!?

H27.12.02再訪 チャーハン大盛り 850円
冬に船泊周辺で食事をしようとすると選択肢はここしかありません。
前回よりも良くなっていることを祈って再訪。
今回はお客さんも少なく対応も良かった。
味は正直ふつー。
大盛りにすると結構量が多くてお腹いっぱいでした。
そのくらいです(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
H27.10.16訪問
地元の人達が推薦するので行ってみた。
とは言っても、礼文島において冬季になると食事できる選択肢はほとんどない。
船泊地区においては知ってる限り2つかな・・・・
おすすめはラーメンとチャーハンと言われたが、二つは無理ということで味噌チャーシューを注文。
店内に入っても混み合っていたせいか何も言われず、水も出てこず注文も聞きに来ない。
厨房に注文しに行き出てくるのを待つもなかなか出てこないのでイライラし始めた頃に到着。
この時点であまり期待していながったが、味の方はボチボチいい。
濃い目のスープにストレート麺がよく合い、チャーシューも肉の旨味が引き出されていてウマイ。
礼文という地理的ハンデを入れれば満足ですかね。
お昼時には混んで二度と行きたくないが、時間を外してならいいかな・・・・
離島という厳しい条件を含めて食事の選択肢の一つには入るかなという感じでした。

mogumogupakupaku741

mogumogupakupaku741(358)さんの他のお店の口コミ

mogumogupakupaku741さんの口コミ一覧(640件)を見る

店名 双葉食堂
ジャンル ラーメン、定食・食堂

0163-87-2075

北海道礼文郡礼文町大字船泊村大備

毎日 11時位~20時位まで。

昼過ぎまで暖簾を出さず営業中の場合有り。
また夕方には閉店の場合有り。

※注文から提供まで時間がかかります。

近隣の駐車場を無料で利用できました・店左横スペースに駐車可

SoftBank、docomo、au

1960年

CIMACIMA(7)

「双葉食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら