2日連続で(笑) : マルヰ食堂

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ひなパパいしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひなパパいしさん(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

2日連続で(笑)

昨日、一年ぶりの訪問で、美味しくいただくことができ、次回いつ来れるかなと考えていたのですが、まさか2日連続の訪問になるとは(笑)
昨日いただいたばかりですが、2日連続の訪問です。
今回は、たこ天とじそばをいただくことに。
同行者のスープをいただいていたので、美味しいのはわかっておりましたが、実際に食しますとたこ天も美味しく、スープはすごくダシがきいていて美味しかったですね。
たこ天とダシのきいたスープが混ざり合って、さらにコクがでて美味しいおそばでしたね。
同行者①は塩ラーメン、同行者②は醤油ラーメン、同行者③は肉そばを食しており、みんなのスープを味見させてもらいましたが、どれも美味しかったですね。
たこ天は珍しいですし、利尻昆布が有名なところですので、やっぱりスープのダシは最高ですね。
遠いところにありますが、行く機会がありましたら、ぜひとも一度は食べてみてほしいです。
相変わらず、地元の人たちでにぎわっているお店で、何を食べても美味しいお店ですよ。

2017/08訪問

1年ぶりに訪れました。

昨年、念願かなって、食することができました。
今年も、やってきましたので、再度訪問することにしました。
今回は、醤油チャーシューメンをいただくことに。
シンプルな、昔ながらのラーメンですが、ダシのお味がよく、美味しいラーメンでした。
今の人たちには、多少を物足りなさを感じるのかもしれませんが、わたくしの好みのラーメンであり美味しくいただくことが出来ました。
再訪してよかったです。

同行者①は肉そば、同行者②はたこ天うどんを食しており、少々食べさせていただきましたが、ダシがきいているスープで美味しかったですね。
残っていたスープをいただきましたが、やめられなくなりましたよ(笑)
また機会があれば再訪したいと思います。

2016/08訪問

地元の人でにぎわっております。

投稿が遅くなりましたが、昨年、ようやく訪問できましたので、投稿いたしました。

毎年利尻には来ており、噂には聞いていたので、何度か訪問を試みたこともありましたが、なかなかタイミングが合いませんでした。
ようやく、初めての訪問となりましたので、遅くなりましたが投稿いたします。

ようやく訪問することができ、期待で胸をふくらまし、いざ注文です。
わたしは、気になっていた塩ラーメン。
同行者は、たこ天そば。
もう一人の同行者は、肉そば。
もうもう一人の同行者は、醤油ラーメンでした。

期待していたラーメンですが、懐かしいラーメンでした。
ダシもよかったですよ。
今の人たちには物足りないのかもしれませんが、自分好みの美味しいラーメンでした。

同行者の注文したものも、お味見させていただきましたが、どれも美味しかったですね。
たこ天は、最高でしたよ。

次回、再訪した時は、たこ天にしようか、醤油ラーメンにしようか、今から迷ってしまいますね(笑)

別なメニューも食べたいと思いましたので、また利尻に行ったときは、ぜひ足を運んでみたいです!

ひなパパいしさん

ひなパパいしさん(3)さんの他のお店の口コミ

ひなパパいしさんさんの口コミ一覧(46件)を見る

「マルヰ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マルヰ食堂
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0163-85-1838

北海道利尻郡利尻町仙法志字本町

11:30〜

日曜日

[昼] ~¥999

docomo

海うーみ海うーみ(0)

「マルヰ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら