これが利尻島でしか飲めないミルピス!! : ミルピス商店

ミルピス商店

(利尻手作り乳酸飲料)

この口コミは、おざわたくやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おざわたくや

おざわたくや(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・静岡県

2016/06訪問

これが利尻島でしか飲めないミルピス!!

利尻島へ行った時に絶対に飲んでみたいと思っていたミルピスを飲む事ができました!

まぁ、ネットでお取り寄せができない訳じゃないみたいですけど秘伝の原液のみで、その価格も数千円だとか…。実質は利尻島でしか飲めないと言われています。

なので、利尻島に行けば簡単に飲めると思っていました。まずはフェリーターミナル。売店に行っても無し。そこでコンビニに行ってみました。北海道のコンビニチェーン「セイコーマート」です。が、ここにも売っていません!

かといって、今回は車が無いのでお店まで行くこともできず…。明日には礼文島に渡らなければならないし…。これは無理か…と諦めかけてネットで調べるとホテルによっては売店に置いてあるとか…。
そこでホテル売店に行ってみると…あったぁぁぁ!!値段は350円。高い…(笑)

でも、迷わず購入して飲んでみます。
乳酸菌飲料とのことで、そんな風味の味なんですが、明らかに違う後味があります。それがミルク風味。最初は乳酸菌なんだけど、喉を過ぎたくらいからミルク風味に変わるんです。
で、案外と薄味でサラッと飲めちゃいます。

翌日はとりあえず礼文島でも探してみたんですが、やはり見つからず…。利尻島に行った際にはぜひ飲んでみたいドリンクですね。

• ミルピス商店 - 利尻島でしか飲むことのできないミルピス。

利尻島でしか飲むことのできないミルピス。

• ミルピス商店 - この辺が地元感いっぱいですね。個人名ですから(笑)

この辺が地元感いっぱいですね。個人名ですから(笑)

おざわたくや

おざわたくや(94)さんの他のお店の口コミ

おざわたくやさんの口コミ一覧(981件)を見る

店名 ミルピス商店 (利尻手作り乳酸飲料)
ジャンル ジュースバー

0163-84-2227

北海道利尻郡利尻町沓形字新湊150

めたぼめたぼ(1577)

「ミルピス商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら