礼文島の雲丹♪ : あとい食堂

あとい食堂

(あといしょくどう)

この口コミは、ブラックカメリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラックカメリア

ブラックカメリア(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/06訪問

礼文島の雲丹♪

雲丹を食べたくて、礼文島に行きました☆ 6月末、青い空と透き通る様な青い海、満開の花畑を目指しましたが、生憎の天気で、ガスってて小雨だし、暴風だし、最悪の天気(="=) アザラシが見えるっていうので、海岸を暴風の中歩いて1時間、やっとあとい食堂に到着! この季節、団体客が多いそうで、向かいの駐車場には大型バスが止まっていました。カフカに行こうと思って電話したら、団体の予約で一杯で、遠い此方に来たので、期待してました♪礼文初の礼文雲丹w(*^-^*)w
美味しい!昨日稚内で食べた雲丹とは色が全然違う!甘みも違う! 美味しい~ぃ♪ご飯もまずまず行けるし♪大満足でした☆ 海鮮丼はすごく美味しかった!‼‼で、帰りにホッケの燻製試食したら、これも又激旨で、思わず10袋も購入☆お兄さんにお得か聞いたら、お得になってますって言ってたのに、泊まった宿の近くのスーパー(地元の方の行く)に飲み物買いに行ったら、その同じホッケが500円で売ってました(T.T)さっき買ったばかりなのに・・・100円以上も安い。海鮮丼は☆4個つけてもよいですが、そんな訳で☆3.5です。

ブラックカメリア(16)さんの他のお店の口コミ

ブラックカメリアさんの口コミ一覧(98件)を見る

店名 あとい食堂 (あといしょくどう)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

0163-87-2284

北海道礼文郡礼文町大字船泊村金田岬

車のみ または船泊から徒歩1時間

4月~9月

喫煙は食堂外で

docomo

日本酒あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

冬期休業につき注意

ぎんた&ぎんじろうぎんた&ぎんじろう(33)

「あとい食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら