【みてみて!!】羽幌の美味しい甘エビをたっぷりと楽しめました【コレ、エビ!!】 : 浜のかあちゃん食堂

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

この日は札幌から宗谷岬までのロングドライブ。
留萌か羽幌辺りで食事と考えていたところ、会社の女の子に「羽幌は甘エビが名物ですよ♪」と教えてもらいました。
詳しく聞くと羽幌のフェリーターミナルで甘エビを食べられるお店があるって事で、朝食はそこで決定。

お店はフェリーターミナル内にある「浜の母ちゃん食堂」。
フェリー利用客目当てのお店でしょうか。

お昼前の時間だったのでお客さんはボク一人。
食券機で会社の女の子が言っていた「はぼろ甘エビ丼」を購入。

お店のママが「あんた魚は好きかい?」って。
素直に好きですと答えるとサービスでカレイの煮付けをくださいました^ ^
どうやらママの旦那さんが羽幌の海で獲ってきたカレイだそうです。

甘エビ丼は甘エビが20匹くらいは乗ってるなー!
あぁ、海老だから20尾って呼び方か。

尻尾を取って醤油とわさびをかけて。
うまー♪
えび甘いー^ ^
とっても贅沢な朝食になりました。

外にはフェリーが。
「焼尻島」って島まで行くみたいです。

そう言えばフェリーターミナル内に萌えキャラっぽいパネルやポスターをいっぱい見かけたなぁ。
調べると沿岸バスって会社のキャラクターらしいです。
かなり力入れてるようで驚きました^ ^

• 浜のかあちゃん食堂 - 羽幌のフェリーターミナル。

羽幌のフェリーターミナル。

• 浜のかあちゃん食堂 - フェリーターミナル内にあるお店。

フェリーターミナル内にあるお店。

• 浜のかあちゃん食堂 - フェリー待ちのお客さんのお店かな。

フェリー待ちのお客さんのお店かな。

• 浜のかあちゃん食堂 - はぼろ甘エビ丼。定食になってます。

はぼろ甘エビ丼。定食になってます。

• 浜のかあちゃん食堂 - 羽幌産の甘エビがいっぱい♪

羽幌産の甘エビがいっぱい♪

• 浜のかあちゃん食堂 - 尻尾つきの甘エビが20尾以上。

尻尾つきの甘エビが20尾以上。

• 浜のかあちゃん食堂 - わさびと醤油をたっぷりと。

わさびと醤油をたっぷりと。

• 浜のかあちゃん食堂 - 大きなカレイはサービスでした♪

大きなカレイはサービスでした♪

• 浜のかあちゃん食堂 - お米はオロロン米だそうです。

お米はオロロン米だそうです。

• 浜のかあちゃん食堂 - 萌えキャラのパネルが。

萌えキャラのパネルが。

• 浜のかあちゃん食堂 - 沿岸バスって会社のキャラクターのようです。

沿岸バスって会社のキャラクターのようです。

• 浜のかあちゃん食堂 - 外にはフェリーがスタンバイ。

外にはフェリーがスタンバイ。

黄昏ソルティ

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(394件)を見る

浜のかあちゃん食堂
ジャンル 食堂

090-3018-1186

北海道苫前郡羽幌町港町1-51 羽幌フェリーターミナル

羽幌沿海フェリー 羽幌フェリーターミナル内

定休日[1月~4月・9月~12月] 4月29日から8月28日まで休まず営業

(カウンター席8席 テーブル席12席)

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、海が見える

2015年5月2日

店内にある券売機で食券を購入する食券制です。

raven-spkraven-spk(600)