ソフトクリーム探訪記:目指せ100店舗#8 パリパリソフトクリーム : ウィンドミル

この口コミは、94yuriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

94yuri

94yuri(273)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・北海道

2019/06訪問

雄冬で美味しい海の物を頂いて
お腹も満足し、ふらふらとドライブ続行です。

増毛町の国稀酒造で日本酒を購入し、
江戸時代後期から昭和30年代まで「にしん漁」で栄えた小平町の「にしん街道」を通り
風力発電が盛んな留萌管内苫前町の道の駅にやってきました。

無料で入れる足湯があり、温まった後に食べるソフトクリームが美味しくて
以前にも度々訪れています。

この日は太陽が眩しいものの暑すぎず気持ち良く足湯に入り
時折心地よい良い海風を感じながら、じんわりと汗をかきました。

○パリパリソフトクリーム 300円
 何がパリパリかというと、
 ソフトクリームに掛けるソースのことなんです。
ソースは4種類から選べ、冷たいソフトに掛けるとパリッとして美味しい♪
 焦がしキャラメルは香ばしく良い香りだけど
 最初ちょっと甘さが際立っていました。
 チョコはビターで程良い甘さ(*^^*)

クリームはミルクというよりバニラ味かな?
甘さもしっかりあるソフトクリームなので
後半はコーンのサクサク感とクリームの甘さを楽しみました。

お冷はカウンターに置いてあるグラスでセルフですが
洗浄の温度が低かったのかグラスの匂いがちょっとダメでした(>_<)
お店は喫茶店でもあるようなので、そこは徹底して欲しいと思います。

足湯で火照った身体にソフトクリームの冷たさが心地良かったです♪
ちなみにソースなしのノーマルなソフトクリームもあります。
今度はそれにしてみようかな(*^^*)

• ウィンドミル - 焦がしキャラメル

焦がしキャラメル

• ウィンドミル - チョコ

チョコ

• ウィンドミル - ソフトクリームの種類

ソフトクリームの種類

• ウィンドミル - 足湯から望む景色 前の週の罰ゲームのような足湯とは大違い(笑)

• ウィンドミル - 増毛 国稀酒造

増毛 国稀酒造

• ウィンドミル - にしん街道

にしん街道

• ウィンドミル - 北海道の名付け親 松浦武四郎の像

北海道の名付け親 松浦武四郎の像

• ウィンドミル -
  • ウィンドミル - 風が強くなって波が出てきました

風が強くなって波が出てきました

• ウィンドミル - 風車が連なっています

風車が連なっています

94yuri(273)さんの他のお店の口コミ

94yuriさんの口コミ一覧(264件)を見る

店名 ウィンドミル (Windmill)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、ラウンジ、バー

0164-64-2810

北海道苫前郡苫前町字苫前119-1 とままえ温泉ふわっと

zinzin(493)

「ウィンドミル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら