羽幌の甘エビ堪能 : 青い薔薇

この口コミは、ethelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ethel

ethel(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2014/05訪問

羽幌の甘エビ堪能

天売・焼尻への訪問を明日に控え、今日は羽幌で1泊。宿は道の駅ほっと・はぼろ。
豪勢なツインルームのシングルユース、高層階のオーシャン・ビューに大満足です(まぁ、どの部屋もオーシャンビューですが)。

さて食事。
今日は羽幌のご当地グルメ、えびタコ餃子に決定です。これは、こちらの1F「二島物語」で頂けるとのこと。
早速1Fへ行ってみましょう。

…おやおや。

今日は1Fはお休み、最上階の「青い薔薇」で、とのこと。そうですか、では7Fへ行きましょう。

一人、と告げると海に面したカウンタ席へ。

メニューを。

おぉ、ありました。
えびタコ餃子は焼きと揚げ、スープとあるんですねぇ。むー。

迷った時は両方です。

えびタコ餃子カレーで揚げを、単品で焼きを頂きます。スープ餃子は今回はいいかなー。
海老汐ラーメンも気になったので、こちらも頂きましょうか。
海老天丼も惹かれましたが、ここは我慢で。

別注した飲み物を飲みながら、日本海に沈む夕陽を眺めつつ、待ちます。
待つことしばし。到着です。

カレーと餃子単品。
うん、海鮮の風味がいいですね。歯ごたえがある、という印象はありません。
にんにくも特段感じず。揚げ餃子が濃い目のカレールーによく合います。
焼き餃子もしっとりとした皮がいいですね。

ラーメンも。
えびとネギのシンプルな具。汐味が深いですねぇ。海老のいい風味がしみ込みまくってます。
甘エビの刺身を舌で転がしつつ、麺をすすります。これがまたいい感じ。

天売、焼尻、遠く利尻を望む日本海に沈む夕陽を眺めながら、ご当地の食を堪能、これぞ旅の醍醐味(バター?)。
いい1日の締めくくりでした…。

…といきたいところですが、精算時や一部宿泊レセプションの対応はひどいもので、ちょっといらいらしました。
まぁ、忘れましょうか。

ethel(11)さんの他のお店の口コミ

ethelさんの口コミ一覧(195件)を見る

「青い薔薇」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 青い薔薇
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、バー

0164-62-3800

北海道苫前郡羽幌町北3条1-29 はぼろ温泉サンセットプラザ 7F

17:30~21:00(L.O 20:30)

年中無休

(カウンター席18席、他)

全面喫煙可

カウンター席あり、カラオケあり

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

★スマイル★★スマイル★(912)

「青い薔薇」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0164-62-3800