本日はカレー三昧! : まるじゅう井とう

この口コミは、I love カリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

本日はカレー三昧!

平成29年8月6日(日)訪問

富良野でラベンダーを見学後、美瑛から旭川、沼田を経由して留萌へ。
留萌着12時半過ぎ、どこで昼食を摂るか夫婦で協議した結果、
増毛のどこかで食べる事に決定しました(本当に増毛好き)。

13時増毛着、「まつくら」の駐車場は今日も満杯、入口に列ができています。
ならばと国稀のあるメインストリートから一本山側の道路沿いにあるこちら、
メディアに紹介された事もあって、期待して入店します。

店舗の裏に広大な駐車場があり、店内には裏から入る事ができます。
中はスナック的雰囲気の造りで、まずまずの混みようです。
私は「タコから揚げカレー(980円)」、奥さんは「よくばり5色丼(2,000円)」をオーダー、
両方とも10分もかからずに到着しました。

朝もカレーでしたので二冠達成、過去何度かあります。
そのカレー、ルウは甘口。最初は物足りなさを感じましたが、
たまにこんなルウもいいかと納得。具材は細かく切った野菜に何と牛肉発見、
一瞬業務用かと考えましたが、食感は手作りっぽいものです。
これにタコのから揚げ、これが軟らかくて美味、カレーによく合います。
ライスも大盛で、トマトとキャベツも付いて980円、これには満足しました。
奥さんの5色丼は、増毛の他店の海鮮丼が秀逸なものが多く、
それらと比較すると多少見劣りする感じであったとの事。
しかしこれはこれでCP十分、カレー共々美味しく頂きました。

増毛の食事処はほぼ制覇しましたが、どこもCPに優れており、
再訪したいお店ばかりです。自宅から車で2時間の距離で、
海を眺めながらのドライブと国稀での買物、美味しい食事が
楽しみとなっています。今シーズン、もう1回は来てみたいですね♪

• まるじゅう井とう - 店舗裏にある入口。

店舗裏にある入口。

• まるじゅう井とう - タコから揚げカレー(980円)

タコから揚げカレー(980円)

• まるじゅう井とう - よくばり5色丼(2,000円)

よくばり5色丼(2,000円)

I love カリー

I love カリーさんの他のお店の口コミ

I love カリーさんの口コミ一覧(295件)を見る

掲載保留 まるじゅう井とう

ジャンル 食堂、海鮮、海鮮丼

北海道増毛町畠中町3-90

木曜日

(掘りごたつ、座敷有り)

麺喰いマー坊麺喰いマー坊(472)