老舗洋菓子店のまったりプリン☆ : とらや菓子司

夜の予算 -

年中無休(元旦は臨時休業あり)

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(439)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/08訪問

老舗洋菓子店のまったりプリン☆

中川町で60年あまり続いた地元で愛されまくってる洋菓子屋さんのプリンを頂きました!(^^)!
ここにはケーキ屋さんはこのお店しか無いっぽいので、この地区の人にとっては「洋菓子=とやらさん」って感じなんかあな??

田舎のケーキ屋(失礼)なんで味はどうかなあと思ってたのですが、嬉しい予想外に美味しい!!!
食感はかつて一世を風靡したパステルの滑らかプリンに似てます。

まったりとクリーミーでババロアみたいに柔らかい(*'ω'*)
でもしまりがないパステルとは違って、チーズのコクがしっかり感じられて美味しいです。クリチやなくて普通のチーズやから
こってりし過ぎないのがまた良い♪
小さめですが濃厚やから満足感もあります!器も可愛いし(空いた器にイクラでも入れて下さい、、とあったのには
北海道らしく爆笑(笑))また食べたいです。

美味しかった~ご馳走様でした☆

すいかっこ

すいかっこ(439)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1000件)を見る

店名 とらや菓子司
ジャンル ケーキ

01632-2-1777

北海道天塩郡天塩町海岸通5

年中無休(元旦は臨時休業あり)

めぐめぐめぐぽんめぐめぐめぐぽん(77)

「とらや菓子司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら