増毛の甘エビ甘っ( ´ ▽ ` )ノ : 港町市場 増毛店

• 酒・ドリンク -

火曜日

この口コミは、kin06さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kin06

kin06(399)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/07訪問

増毛の甘エビ甘っ( ´ ▽ ` )ノ

カニ、海老好きな嫁さんに、増毛の甘エビを一度食べさせたかったんです(^-^)

日本海の綺麗な海岸線を見ながら1時間ちょっとで増毛に到着。

何軒か回ったのですが、鮮度も価格も丁度いいこちらで甘エビを購入。写真の量で600円ちょいはお安い( ´ ▽ ` )ノ

ホントは増毛で甘エビ丼食べて帰った方が早いのですが、我が夫婦はお米食べませんので、お家に帰ってもち麦で食べます。

ラッキーな事に海老は嫁さんが全部剥いてくれました(^○^)
蟹にしても、海老にしても、食べるのが面倒で嫌いな私(^-^;

嫁:本来なら自分でやんねーんなら当たんねーんだからな!(ò_óˇ)

kin:ありがと〜ございま〜す(//∇//)

ぷりっぷりで甘くて、超美味しかったですよ( ´ ▽ ` )ノ
残った殻は煮出して軽く味付けしてお吸い物にしましたよ。これまたいい出汁が出ましたねー♪
私が作ったんでアクがちゃんと取れてませんが、お見逃しを(笑

嫁さんは、試食した酢だこが気に入ったようで購入。毎日「くぅ〜!うめぇ〜♪( ´▽`)」なんて言って食べてます(^_^;)

近くに札幌店が有るから、次回からはそちらだな( ´ ▽ ` )ノ

• 甘エビ、特大

• 甘エビ特大

• 海老汁、kin作(≧∇≦)

• 柔らか酢だこ

kin06(399)さんの他のお店の口コミ

kin06さんの口コミ一覧(740件)を見る

「港町市場 増毛店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 港町市場 増毛店
ジャンル その他

0164-53-2000

北海道増毛郡増毛町港町4-26

火曜日

[昼] ~¥999

docomo、au

新鮮な海産物が安く購入できるお店。 遠藤水産、という名前の方が通っているかもしれません。
タコ、甘エビ、ホタテなど ご自宅へのお土産に必ず喜ばれます。

sakura-sobasakura-soba(224)

「港町市場 増毛店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0164-53-2000