増毛のメインとも言える観光施設 : 国稀酒造

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(年末年始を除く)

この口コミは、☆流れ星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆流れ星

☆流れ星(1220)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2014/03訪問

増毛のメインとも言える観光施設

もはや北海道を代表する?王道的日本酒「国稀」を製造する酒蔵。

増毛観光における「メイン」とも言えそうな施設であり、酒蔵の内部まで見学が出来て、尚且つ日本酒も試飲出来る等、見どころいっぱいな観光スポットだ。スタッフも中々一生懸命であり、特に試飲コーナーの女性はオススメ上手、わずかではあったがとても楽しい時間を過ごす事が出来た。

私も試飲したかったが、今回私はドライバー・・・涙をぬぐい我慢した(笑)。お土産に増毛産のリンゴや、グラスがレトロ可愛いワンカップ等を購入、帰宅後に頂いたが、どれも美味しいものだった(リンゴはちょっとボケてたかな)。やっぱり増毛観光ではマストな施設だね。

☆流れ星

☆流れ星(1220)さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(2569件)を見る

店名 国稀酒造
ジャンル その他

0164-53-1050

北海道増毛郡増毛町稲葉町1丁目17

留萠本線終点増毛駅徒歩約6分

9:00〜17:00

無休(年末年始を除く)

(VISA、JCB)

(店頭販売)

普通車30台・大型バス3台

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

1882年

酒蔵見学は、9:00~16:30
10名以上は要予約

ぁおさんぁおさん(650)

「国稀酒造」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら