しばらくぶりのグットマンさん : 喫茶グットマン

この口コミは、三つこぶらくださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(124)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

2017/07訪問

しばらくぶりのグットマンさん

前回訪問から時は流れ約5年ぶりとなってしまいました。お仕事で本日羽幌です。あの頃のお店の佇まいは変わらずに自分だけが歳をとっていったな〜とチョットタイムスリップした感覚です。おそばも丁寧に打たれた中々のものです。口に含んだ瞬間、あのアイラモルトのような潮の香りがフッと----。この独特な風味も癖になるか?
10割蕎麦でこのお値段ですので、量は望めませんが連日の温泉御飯で胃も疲れ気味美味しゅうございました。

2012/07訪問

再訪 羽幌の美味しい手打ちそば

2012年7月20日 再訪

1年ぶりの訪問です。相変わらず美味い蕎麦でした。。
ほぼ、年1回の訪問ですが好きですネここのお蕎麦。
しっかりとした歯ごたえと、ほんのり蕎麦の香り、いい感じ~(^_^)/
ただ一つ、冷たい蕎麦なのできっちり冷水でしめてくれれば最高です。

2011年7月12日 訪問

出張で羽幌に訪問した時に、先方の職員さんに紹介されたところです。
喫茶店なのに、こんなにもお蕎麦が美味しいとは!普通の蕎麦屋さんも裸足で逃げ出したくなると思います。
店内には蕎麦打ち工房まである本格的なもので、お蕎麦自体もしっかりこしがあり美味いと思います。
蕎麦以外にもご飯ものもあり、喫茶店というよりも地元のレストランという感じです。
基本、喫茶店なのでコーヒーもおいしくいただけました。

• 喫茶グットマン - ざる蕎麦

ざる蕎麦

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(124)さんの他のお店の口コミ

三つこぶらくださんの口コミ一覧(322件)を見る

店名 喫茶グットマン (キッサ グットマン)
ジャンル 喫茶店、そば、和食(その他)

0164-62-3477

北海道苫前郡羽幌町南3条3丁目

第1・第3日曜

docomo、SoftBank

aomayuaomayu(325)

「喫茶グットマン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら