昔ながらのドライブイン : ドライブインさわ

この口コミは、ワキュウさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ワキュウ(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]北海道

2017/08訪問

昔ながらのドライブイン

お盆休みに、妻の実家に帰省した帰りに寄りました

知り合いのバイカーが、”ドライブインさわ”のうに丼が安くて美味しいとFBにあげていた

毎年この道は帰省で通っているが、営業していないと思っていた

周りには家もなく、少し奥まった場所にあり、車が止まっているのを見た事がない
(行く時は夜中だし、帰りはいつも午後3時頃だからか・・・)

周りの民家は廃墟も多く、スピードが出やすい場所なので見逃しやすい場所だ

この日は早目に実家を出たので、午後1時頃

ドライブインの前には車が5~6台も止まっている

大型バスが入れるスペースもあるので人気の場所なのかもしれない

混んでいるので入るのをためらったが、ここにわざわざ来る事も無いので待つことに

中は意外と広く4人掛けテーブルが5つ、奥の座敷テーブルが2つ

テーブル席はびっしりだが、奥の座敷テーブルが一つだけ空いていた

他のテーブルのお客様は、料理を食べている夫婦が二組。
後は料理が出てくるのを待っている感じ

テーブルにはメニューもなく、壁に貼られたメニュー表だけ

おばさんが一人できりもみしているので忙しそう

飲み物ももってこないし、メニューも聞きに来ない・・・

ま~急いでもいないので気長に待っていると、お茶を持って来て「決まったら言って」といなくなる

私が子供たちにメニューの確認を取り、厨房に言いに行く
長男はボリュームがあるので有名な「とんかつ定食(¥900)」
次男は小食なので「味噌ラーメン(¥550)」
妻は時間がかからなそうな「ほたて御飯(¥860)」
私は、長男がとんかつにしたので生姜焼き定食を注文した

すると半笑いでこちらを見ながら「みんなバラバラだと時間かかるよ!」と怒られた

え~~違う物たのんだらダメなの・・・

周りのお客様もそうとう待たされているようで、ふふふ・・・と笑う方も(-"-;)

「とんかつの時間がかかるのでそちらに合わせますね!」と言われたが、とんかつを上げている間に他の物を作れるじゃんと妻と無言のアイコンタクト

安くて旨い!うに丼なら早いのかもしれないが、漁師をやっている妻の実家で、美味しいうに丼をたらふく食べてきたので、ここでは違う物を食べたかった(^_^;

30分後、隣のテーブルの人にとんかつ定食が運ばれてきた。 長男がその大きさに驚く・・・

しばらくして長男にもとんかつ定食が運ばれてきた

大きなお盆にビッシリ積まれた料理を受け取ろうとしたら、「手を出さないで!」とまた怒られる・・・

カツは5センチぐらいはある厚さ、
付け合わせの野菜も大盛
山盛りの小鉢と、山盛りの漬物がついている
どんぶり飯と味噌汁が付いて900円は安い!!

その後に運ばれてきたのは味噌ラーメン。
シャキシャキのもやし(ほぼ生)と、薄味の味噌汁に少しのびた麺(次男評価)

生姜焼きは、食べログ投稿写真とはチョット違いごく普通

一番早いと思っていた、妻のホタテ御飯は一番最後

揚げたてのホタテのせいかもしれない・・・

妻の残した炊き込みご飯は、一口もらったが口の中の水分がとられる感じ

付け合わせのホタテの稚貝のサラダは、ボリュームもあり美味しい

味噌汁も出汁がきいていてアオサが磯風味を感じる

ただ、後から入ってきた地元のお客さんが、テーブルの食器を「片付け手伝おうか?」と聞いたら、「そのままにしておいて、今片付けるから」といい、手伝われるのが嫌いなようだ

値段の割にはボリュームは申し分ないが、接客は何とも言えない

バスで観光客が入ったら対応できるのだろうか

ワキュウ(24)さんの他のお店の口コミ

ワキュウさんの口コミ一覧(293件)を見る

「ドライブインさわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドライブインさわ
ジャンル 丼もの(その他)、とんかつ

0164-66-1326

北海道苫前郡苫前町字力昼56

カード

docomo

yomocatyomocat(54)

「ドライブインさわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0164-66-1326