富士屋さん2泊目 : 料理旅亭 冨士屋

この口コミは、三つこぶらくださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(125)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・北海道

¥8,000~¥9,999¥10,000~¥14,999

2018/07訪問

富士屋さん2泊目

訪問日 7月12日(木)

本日から羽幌町にてお仕事です!
連日美味しいもの頂きチョット胃が疲れてきておりますので、お昼はサンドイッチで
軽く済ませました(^^;)
お仕事も順調に進み17:00に現場事務所離脱!富士屋さんへ一目散です~!
さて本日の晩御飯は何が出てくるのでしょう?
先ずは熱中症予防のビールをいただきます('◇')ゞ
先付けは昨日と若干違い、うなぎ、たこまんま(たこの卵だそうです)があります。
さて、お刺身です。とろ・平目・甘えび・あわび・うに・・・ここまでで日本酒1合(八海山)
次にうにの茶わん蒸し!濃厚です。羅臼産のきんきの焼き物、牛フィレステーキ・・・日本酒2合目
最後に紫うにの天ぷら!でご飯半膳頂きました。や~満足満足!
ご主人・女将さん無理言ってすみませんでした!

• 料理旅亭 冨士屋 - たこまんま(中央上)

たこまんま(中央上)

• 料理旅亭 冨士屋 - うにの茶わん蒸し

紫うにの天ぷら

• 料理旅亭 冨士屋 - 沿岸バスのポスター

沿岸バスのポスター

2018/07訪問

今年も富士屋さんです!

訪問日 7月11日(水)

遠別のお仕事も順調に進み、明日から羽幌町でのお仕事となります。
何回かお邪魔させていただいている『料理旅亭 冨士屋』さんへ投宿です。
この時期の予約が中々取れないのですが、2連泊を予約出来てラッキーです(^^♪
18:00過ぎにチェックインです。あの美人女将が対応していただきましたが、ちゃんと
去年来たこと覚えてくださっていました!食事を19:00でお願いしてお風呂に入ります!
で、きっかり19:00に食事処へ・・・きちんと個室風になっていますし、足に優しい
掘りごたつにもなってます(^^)/
さてさて、お楽しみのお料理です(^^♪
まずは、水がわりのビール?で一人乾杯(^^;) 先付けをいただきます。
次にお刺身登場です!うにですよ(^^)/・・・マグロ赤身、平目、甘えび、いかと美しく
盛られております。ここまでで日本酒1合(山法師)
次に登場が平目の天ぷら・厚岸の牡蠣の香草焼き・ローストポークです!日本酒2合目
で最後に甘えびのかき揚げでご飯半膳いただき終了です!
いや~今年も楽しませていただきました。(ちなみに表示金額は宿泊料込です!)
余りの美味しさに思わず明日のお食事、アップグレードをお願いしちゃいました!
ご馳走さまでした!

2017/07訪問

美人女将?と再会です(^_^)v

久々の羽幌お仕事でした。
早めに予約出来たこちらのお宿。ザ日本旅館的な懐かしいお宿ですが、侮ってはいけません。あの美人女将に再会(勝手に想っているだけ)
ビジネスプランでのお得プランですが、クオリティは死守しています。さすが港町です刺身も美味しいし甘えびのかき揚げ、ローストポーク等々。お酒も頂きましたがなみなみと溢れ表面張力と言う昔習った言葉を思い出しました。さすがに温泉宿とは違いお風呂が狭いってことは差し引いても、十分満足出来る宿です。ただこの時期は予約が取れないことが難点です。

2012/07訪問

美人女将と料理が美味い宿

2012年7月19日 訪問

羽幌方面出張の為宿泊です。ここは羽幌宿泊で第一候補ですが、いつも予約で一杯です。
今回はフライング気味で予約を入れ初訪問です。ビジネス用途で予約したため、宿泊料金はお安くてあまり期待していなかったのですが、ビジネスプランでこの内容、いい意味で外されました( ´ ▽ ` )ノ
さすが海の町です。魚が美味い!!
写真の刺身もオシャレだし、自家製の干し宗八も絶妙な塩味で醤油も必要ありません。器も吟味されており視覚的にも旨さを演出しています。

老舗の旅館ですので最新のホテルとは設備面が違いますが、美人女将がいます(^_^)/。それだけで十分価値のある宿だと思います。

三つこぶらくだ

三つこぶらくだ(125)さんの他のお店の口コミ

三つこぶらくださんの口コミ一覧(322件)を見る

店名 料理旅亭 冨士屋
ジャンル 割烹・小料理、和食(その他)

0164-62-2078

北海道苫前郡羽幌町南3条2丁目

沿岸バス

(VISA)

(掘りごたつ式、座敷と人数により調整可能でした。)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

1926年

pisiripisiri(25)

「料理旅亭 冨士屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら