そば処 山崎 : そば処 山﨑

この口コミは、Orangewolfさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

そば処 山崎

日本海沿いを、走る。

この辺りは、道の駅かコンビニくらいしか栄養補給出来るところがないイメージ。

北上して稚内、南下したなら留萌でしか食事をしたことがなかったのですが、相方が出張時に発掘したお蕎麦屋さんがあるということで、もれなく直行‼

場所は…
私はさっぱりわからないので(汗)地図を見て下さいませm(_ _)m

然り気無い店の看板と、こじんまりとした入口。
駐車場は、最後の1台分でした。
店内の様子は外からではさっぱり伺えませんが、人気店ということですよね…

案の定、お客さんがいっぱい‼
入れ代わりで、小上がりに座ることが出来ました(ノ^^)ノ

薄暗~い店内、内装は和風だし、店員さんは作務衣着ていますが、BGMはジャズです(´ω`)
洒落てるのか何なのか良くわかりませんが…
綺麗な若い女性の作務衣姿は、イイですねぇ(ノ∀`)←オヤジか

お品書きを見ると…
これは初訪問だと、品数多くて迷うかもしれませんヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
温・冷蕎麦だけでも色々あり、どちらも食べられる欲張りメニュー(笑)や、丼ものもあります。

夏ですが、温かいかしわにします。
半玉そばとミニ豚丼とのセットを頼もうとする相方に
「蕎麦屋のカツ丼って美味しいよね~凄く気になる~」
と言い続け、セットのミニ丼をカツ丼にしてもらいました(笑)

時間がかかるとお品書きに書いてあったので、撮影でもしながらのんびり待ちますよ~

…と思ったら、割と待たずに、注文品が揃いました( ゚Д゚)
混んでいるのに早くてビックリ‼

のびるといけないので、イタダキマス!

平たいけど、細い蕎麦です。
これはきっと、冷たい方が美味しさを楽しめるヤツですね(ノ∀`)ペチッ
柔らかめですが、コシも香りもちゃんとありますから、温かくても無問題。

細い分のびやすいでしょうから、少々ペースをあげて食べたのですが、簡単にはなくならない量ヽ( ゚∀゚)ノ♪
かしわも大きめなカットです。
つゆは、甘めで出汁が控え目な感じ。
全体的に好みで、満足ですヽ(*>∇<)ノ♪♪♪

ご飯物も食べたかったので、相方のカツ丼を少し貰いました。
とんカツ、黒胡椒が目立っていて、ワイルドな感じで(゚Д゚ )
蕎麦屋っぽくないカツ丼ですが、特に問題なし(^.^)

ごちそうさまでした♪

次から次へとお客さんが来るので、食後はとっとと退散しなきゃε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

お店の外に出ると、駐車場の空き待ちの車が満載…Σヽ(゚∀゚;)
大人気店なのですね(*´∀`)

メニュー豊富だし、店内綺麗だし、店員さん感じ良いし、混み合うのも納得のお店でした(^^)

• そば処 山﨑 - かしわ 750円

かしわ 750円

• そば処 山﨑 - 半玉そば たぬき+ミニカツ丼 450円+550円

半玉そば たぬき+ミニカツ丼 450円+550円

北海道苫前郡羽幌町南三条1丁目51

11:00~完売まで
    第1、3日曜日

落ち着いた空間

KengieKengie(5)