揚げたてかまぼこ・留萌 : 鈴木かまぼこ店 駅前店

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねりまる(1534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/09訪問

揚げたてかまぼこ・留萌

留萌駅から徒歩1分、栄町一丁目交差点前の「留萌駅前市場」内にあるお店。
カマボコ量り売りの他に贈答用の詰め合わせや、揚げたてのバラ売りにも対応。
手狭ながら見た目以上に活気のある市場内で、気軽に注文できる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

留萌(るもい)駅のロータリーを出て最初の信号の角なんですが、
駅前市場の看板が出ている建物がなんとも渋いんですよね。

入口と書かれた少し建てつけの悪い引き戸を開けて入ってみると、
肉屋や八百屋などが連なって買い物客も多く意外にも活気があります。
                    ( ̄ー ̄*) 「意外にも」は失礼か
通路が手狭な分だけ人口密度が高いという印象も否めませんが。

さて、市場の奥側にこちらのかまぼこ屋さんがあり、
注文後に揚げたてのものを提供してくれると表示されています。
バラ売りでは、たこ、えび、ほたてなどを練り込んだモノが主軸かな。

・ほたて揚げ 380円
キッチンペーパーを折りたたんだような専用のハンディ袋での提供。
本体の熱々さがじんわりと伝わってきますね。 ( ̄ー ̄*)

はふはふしつつ、かじりましょう。
すり身のやわらかな食感の後でホタテの香味がふんわりと漂いますね。
食感的にはさほどホタテが前面に出てるわけじゃないんですが
存在感はあるので最後まで快適にいただけました。

単価はご当地価格としてはちょいと高めかな。高速のサービスエリア並。

さて。

留萌というところは数の子の生産量が日本一らしく、
そのため数の子ゆるキャラ「KAZUMOちゃん」などもいるのですが
こういう風に気軽につまめる数の子というのがないんですよねぇ。

市場にもちょいちょい観光の方も来られてるみたいなので
何か1ネタ勘案していただきたい気もしますが。
(* ̄ー ̄) 過去に挑戦して失敗したのかなぁ・・・

• 鈴木かまぼこ店 - 留萌の駅前

留萌の駅前

• 鈴木かまぼこ店 - 市場の内側より

市場の内側より

• 鈴木かまぼこ店 - 揚げたてもバラ売りしてくれます

揚げたてもバラ売りしてくれます

• 鈴木かまぼこ店 - ほたて揚 380円

ほたて揚 380円

• 鈴木かまぼこ店 - 留萌のゆるキャラ。カズノコがモチーフです

留萌のゆるキャラ。カズノコがモチーフです

ねりまる

ねりまる(1534)さんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(3958件)を見る

店名 鈴木かまぼこ店 駅前店
ジャンル 天ぷら・揚げ物(その他)

0164-42-2576

北海道留萌市栄町1丁目1-10

JR留萌本線の留萌駅から徒歩で約1分
「駅前市場」内

留萌駅から123m

年末年始

目の前で、アツアツのかまぼこを揚げてくれます。絶品ですよ~。量り売りのカマボコも、おみやげに喜ばれました。

ぱあぱあ(25)

「鈴木かまぼこ店 駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら