スペシャルとんかつ : 食べ処・飲み処 くわむら

昼の予算 -

日曜日

この口コミは、ethelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ethel

ethel(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半

2013/07訪問

スペシャルとんかつ

初めて訪れた道北・天塩町。何か面白いものは…?と探索中に見つけたお店です。
地元では評判?のよう。せっかく旅行に来てとんかつを食べなくても…と思う気持ちを抑えての訪問です。

店はちょっと見つけづらいところにあります。実際、見つかったのは闇雲に走りまわった結果、偶然に、といった感じでした。
隣の駐車スペースに車を停めて、入店です。先客は1組。結構早い時間でしたが既に出来上がっているご様子。楽しそうな声が聞こえます。

入口脇右手に小上がりがあり、そちらに落ち着きます。
注文はオススメに従い、スペシャルとんかつを単品で。「結構ボリュウムありますよ。」とのお話に「半分くらいは持ち帰りにするかも。」とお伝え。
快く了承して下さる店員さん。ありがとうございます。

ややあって到着。おぉ、なかなかの分厚さですよ。早速一口。
ん!何ともさっぱり。通常、この厚さのとんかつならかなりこってりしていそうなのですが…?
それもそのはず。分厚く切られた肉の間に、玉ねぎとピーマンが挟まっています。これが豚の脂と中和してなんともさわやかにしているんですねぇ。

半分くらい試食するつもりが、箸が止まりません。あっさり完食。

カウンタでお会計の声をかけます。「あれ?持ち帰るんじゃなかったの?」「えぇ、そのつもりでしたが箸が止まりませんでした。」

料理人の大将、嬉しそうに笑ってくれます。

今回は他に目当ての店がいくつかあってこのメニューのみでしたが、次は腰を据えていろいろ試してみたいと思います。

ethel(12)さんの他のお店の口コミ

ethelさんの口コミ一覧(195件)を見る

店名 食べ処・飲み処 くわむら
ジャンル 居酒屋

01632-2-2840

北海道天塩郡天塩町山手裏通4丁目

17:00-0:00

日曜日

5台

ethelethel(12)

「食べ処・飲み処 くわむら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら