駅そばの魅力にハマりそう♪ : 留萌駅立喰そば

この口コミは、はぴ☆ぱら なおりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(2816)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2017/11訪問

駅そばの魅力にハマりそう♪

2017/11/19 初訪

昨日仕事へ行って、とりあえず早急にやらなければいけないことはやっつけました。
よって今日は休む!!
と嫁に告げると、じゃぁご当地入場券を買う旅にでようとなりまして(^^;)
今日は留萌まで行くっちゅうで、結構疲れるだろうな...
道中、今年初めてともいえる吹雪に見舞われ、実質雪面道路初走行という感じになりましたw
特に留萌市に入ると、街中は結構雪が積もってしまっており、地元民はメッチャスローな走りでしたよ~
そして駅に到着します。
留萌の駅なんて初めて来たし!!

留萌駅立喰そば

噂には聞いていた駅そばですよ~
まだ昼には早い時間でしたが、営業しているというのならばいただきましょうよ!
おばちゃん一人で切り盛りですね。
嫁はきつねそばを、私は天ぷらそばを選択します。いずれも400円。
やっぱり安いですよ♪
すぐに料理は出来上がります。
そのまま立ち食いで頂くの良かったのですが、近くにテーブルと椅子があったのでそちらで頂きました。

蕎麦自体は蒸し麺を湯がいただけです。
出汁ですが、これがかなり秀逸なんですよ!!驚くくらい美味い!
蕎麦もこの手のものにしてはかなりいい感じの食感と香りですね♪
天ぷらは市販のものですが、これまた普通に美味しいですから!
それにネギ。これまたいい味出してました。

全体的に仕上がりはかなり高いです。
たかが駅そば、されど駅そば、この魅力にハマってしまうかも!?
というくらい美味しかったです。

嫁の趣味の付き合いでこれからいろいろな駅に行くことになると思いますが、機会があれば駅そばをもっと食べてみたいです。
しばらく道内をあちこち行くことも少なくなっていたので、いろいろな発見を改めてできそうな予感ですね♪

美味しかったです!!
ご馳走様でしたぁ♪

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりん(2816)さんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(1967件)を見る

店名 留萌駅立喰そば
ジャンル そば、弁当

090-7644-3774

駅弁(にしんおやこ)は2日前までの完全予約制

北海道留萌市船場町2 留萌駅

JR留萌駅待合室内

留萌駅から51m

7:00~14:00頃まで

駅駐車場利用

めたぼめたぼ(1562)

「留萌駅立喰そば」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら