いいです : Caffe Mercato

この口コミは、atama996さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

atama996(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

いいです

やや昭和な雰囲気のホテルの1階、これまたノスタルジックな洋食屋、といった風情。

イタリアンとのことですが、メニューとしては「洋食屋」と言っていいかと。

たしかに、パスタは力が入ってるのかメニューも豊富でしたが、今回は3人中だれもパスタは頼まず…

娘たちは、カレーとオムライス。
私はチキンカツ定食を注文。

カレーは普通サイズですが、オムライス・チキンカツはなかなかのボリューム。

3つとも、流行最先端のスタイルではないですが、古くから支持を得ている洋食店のイメージにそぐわない、しっかりとした美味しい「料理」でした。

チキンカツの鶏肉やオムライスの玉子など、採算度外視で素材を厳選している様子ではないので、そこはそれなりに味に反映されてる感じです。

ただ、その分リーズナブル。

1番高額なメニューでも、1000円ちょっとのパスタが2〜3品あるだけで、殆どが900円以下。

この値段でこの味・このボリュームなら、近くにあったら通いそうです。

今度はパスタを食べてみたいですが、ボリューミーな定食メニューの誘惑に勝てるかどうか…

家族全員・とかじゃなく、お父さんと娘・みたいなメンバーがいいかもしれません。なんとなくですが。

atama996(0)さんの他のお店の口コミ

atama996さんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 Caffe Mercato (カフェ メルカート)
ジャンル イタリアン、洋食、カフェ

0164-43-7484

北海道留萌市明元町6-36-1 ホテルニューホワイトハウス1F

留萌駅から658m

日曜日

docomo、au

2008年

めたぼめたぼ(1571)

「Caffe Mercato」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら