これがなかなか美味い唐揚げでして : Caffe Mercato

この口コミは、めたぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めたぼ

めたぼ(1577)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2017/06訪問

これがなかなか美味い唐揚げでして

これは「唐揚げ」じゃないか!
いんや、これは「ザンギ」だ!

そんなことはどうでもいい・・・
腹、減ってんだから・・・

宿の壁に貼られていたメニューのポスター。
男飯 新登場 メガ盛り唐揚げ定食 お値打ち価格 税込750円。
そして、ランチおすすめ 「男性陣必見です」] という殺し文句。
あっ、そして、「ご飯のおかわり何杯でもOK」とも。

レッドチリソースで旨さ倍増! な~んて書かれています。
むむむ、これは喰わねばなるまい・・・

ちょうどお昼時にこちらを利用。
お客さんの半数以上はこちらの「メガ・・・」を食べておられます。
揚げ置きスタイルではなく、注文を受けてからあげるのでしょう。
注文してからはそれなりに時間がかかっての登場です。

うわっ、ザンギが、いや、唐揚げが山盛りです。
食べロガーの習性上、何個あるのか数えちゃいます。
そんな大きなザンギ、いや、唐揚げではありませんでしたが 15個ありました。
札幌南区役所手稲区役所食堂の「メガザンタレ定食」のことが頭をよぎります。

カラッと揚がってます。
コロモは油が切れていてサクサク感があります。
お肉はジューシー。
しくこくないので、どんどん食べ進みます。
メニューの表記に 「レッドチリソースで旨さ倍増!」とありましたが、
もっと辛いのかなぁ? と思っていたのですが、そんな赤いチリチリ感はありません。
ですが、確かに旨いザンギ、いや唐揚げ・・・いやあ、あのね、これはザンギでいいんでないかぇ。

15個のザンギを喰い切れない者は、お店からフードパックをもらい、お持ち帰りができます。
そんな方々がけっこういらっしゃいます。
そして、この私は、、、完食しちゃいました・・・
ご飯のおかわりは、、、誘惑から逃れ、お茶碗一杯に留めておくことができました。

食べロガーの習性上、お店の趣向 「男飯」「男性陣必見!!」というのを大事にしなくてはいけません。
残さずに、一回で仕留めなくてはいけないんです。
・・・その結果、メタボになるのですね(涙)

晩飯のことはまだ考えられません。

ふぅ~~ ごちそうさまでした。

• Caffe Mercato - メガ盛り唐揚げ定食

メガ盛り唐揚げ定食

• Caffe Mercato - 「男性陣必見」っていうんだもん

「男性陣必見」っていうんだもん

• Caffe Mercato - 唐揚げ~~っ

唐揚げ~~っ

• Caffe Mercato - こんなのが15個でした

こんなのが15個でした

2009/06訪問

カフェ メルカート

留萌のホテル・ニュー・ホワイトハウスの1階にあるイタリアンレストランです。
2008年のオープンですが、中華料理、お蕎麦のお店が入れ替わりしています。
お店の雰囲気としては普通のレストランという感じです。

サンプルやメニューに写真が無かったためちょっと不安でしたが、「焼きカレー」を注文しました。
カレーライスの表面をバーナーで炙る?
カレーライスをそのままオーブンに突っ込む?
チープな発想しかできない自分が情けなくなってしまいます。

焼きカレーの登場です。
熱々チーズのグラタンが厚々と覆います。
中のご飯はドライカレーのようです。
プレートのグラタンの縁をスパイシーなカレーが固めます。
初めて食べるメニューでしたが、しっかりと手の込んだ「焼きカレー」でした。

ミックスピザやグラタンピザを複数の方々と注文です。
石窯で焼いたように生地の風味を楽しめるピザではありませんが、もっちりとした生地の上に
チーズや具材を厚めに載せていて、とてもボリューム感があります。
食べ応えがあり、チーズの風味をふんだんに味わうことができました。

なんと週に2日(火曜日と金曜日)、ドリンクとバーガー以外は20%オフなのです。
焼きカレーは800円ですが、640円で食べちゃうことができました。
まずは20%オフの日にいろいろと食べ比べをするのも良いでしょう。

ただし、このお店の開店時間は11時半ころからお昼の3時までというのが残念。
夜のコースなどがあればゆったりと楽しい時間を過ごせることができる、美味しいお店だと
思うのですが・・・

グラタンピザ

• Caffe Mercato - ミックスピザ

ミックスピザ

めたぼ

めたぼ(1577)さんの他のお店の口コミ

めたぼさんの口コミ一覧(2256件)を見る

店名 Caffe Mercato (カフェ メルカート)
ジャンル イタリアン、洋食、カフェ

0164-43-7484

北海道留萌市明元町6-36-1 ホテルニューホワイトハウス1F

留萌駅から658m

日曜日

docomo、au

2008年

めたぼめたぼ(1577)

「Caffe Mercato」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら