老舗の暖簾が泣いている : 荒磯鮨

この口コミは、自称グルメなおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称グルメなおっさん

自称グルメなおっさん(23)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

2013/07訪問

老舗の暖簾が泣いている

留萌の老舗寿司店ですが、うーん、これではお客さんは満足しないし、特に観光で留萌のお寿司を
期待してきた人はがっかりすると思います(北海道で著名な旅行雑誌にも掲載)。味は普通ですが、工夫が全くありません。

1)メニューの写真が色あせ
2)メニューの手書き文字がギャル風文字
3)季節を感じるメニューが皆無
4)メニューに工夫なし
5)地元へのこだらり皆無

1)2)は改善して欲しい。 3)はお寿司についてくるお味噌汁の具を考えるべきです。7月なのに「なめこのお味噌汁」です。
お刺身に使う甘エビの頭があるんでしょうから、せめて海老の味噌汁くらい出せないかしら? 4)は7月の1ヶ月間は留萌
の「うに祭り」期間中にもかかわらず、地元うにが不漁らしく、うににちなんだメニューがありませんでした。私は留萌近郊に
住んでいますが、うに祭りってどんなものかと思い来店しましたが、これにはがっかり。 5)ですが留萌らしさを感じるメニュー
が全くありません。お酒も増毛の地酒があるはずですから、そういうものをメインにしてほしい。本州の有名な冷酒はどこでも
飲めるのです。留萌に来た観光客は留萌らしさを求めているのです。うーんこのお店には、僕はお客さんを連れては行かない
です。頑張ってほしい。うに、にしん、海老、ホタテ、留萌地元のネタがたくさんあるのに、何で生かさないの? って思います。
ここの暖簾は老舗の暖簾。このままなら「暖簾が泣きます」

自称グルメなおっさん

自称グルメなおっさん(23)さんの他のお店の口コミ

自称グルメなおっさんさんの口コミ一覧(201件)を見る

店名 荒磯鮨
ジャンル 寿司、海鮮丼、釜飯

0164-42-5775

北海道留萌市開運町3

JR留萌駅から徒歩9分

留萌駅から639m

※ランチタイムは11:00~14:00

月曜(祝日の場合、翌日休み)

(JCB、AMEX、Diners)

12台分

カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

sakura-sobasakura-soba(224)

「荒磯鮨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら