試食が充実している道の駅 : おびら鰊番屋

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chappytsum

chappytsum(457)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2019/08訪問

試食が充実している道の駅

2019.8
【道北ひとり旅1日目】
YO♪YO♪
オレはchappytsum♪
TENKA無双のネタロガー♪
チェケラッチョ♪オビラッチョ♪なんつっTE‼︎(笑)

ということで、小平町の道の駅「おびら鰊番屋」さんです。

今年の8月、chappytsumは道北地方に2回行きました。
1回目は1泊2日のひとり旅で、2回目は2泊3日の家族旅行でした。
これからしばらくの間、1回目の「道北ひとり旅シリーズ」をお届けいたします。
皆様、最後までよろしくお付き合いください<(_ _)>

今回の旅程は…
1日目は札幌を出発し、オロロンラインを北上して稚内へ行った後に名寄まで南下して名寄で1泊し、
2日目は名寄から滝上・置戸などを経由して妻と長男の待つ帯広へ行くという長距離ドライブです。

今年は8年ぶり4度目の道の駅スタンプラリー完全制覇を目指しています。
完全制覇のためには、オロロンラインは文字通り避けて通れない「道」です。
上手いこと言いました。自分で自分に座布団1枚あげちゃいます(*-∀-*)ゞエヘヘ

ちなみに過去3回の完全制覇は2005年、2010年、2011年に達成しました。

話を戻して「おびら鰊番屋」さんです。
オロロンラインの道北地方の玄関口とも言えるであろう道の駅ですね。
実はこちら、数ある道の駅の中でも試食できる商品が非常に多いっていう、食べロガーにオススメの道の駅なんですよね~♪
いろいろ試食しましたが、その中でも美味しかった「やん衆どすこほい」を購入いたしました。

やん衆どすこほい・・・鰊の燻製です。こういった物とは思えないほど身がふっくらしていて非常に旨いです!!これは酒の肴にピッタリですね~♪

• おびら鰊番屋 - 外観

外観

• おびら鰊番屋 - 内観

内観

• おびら鰊番屋 - 海老せんべい

海老せんべい

• おびら鰊番屋 - 国道232号線

国道232号線

chappytsum(457)さんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(999件)を見る

店名 おびら鰊番屋 (おびらにしんばんや)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、そば、定食・食堂

0164-57-1411

北海道留萌郡小平町鬼鹿広富

JR留萌駅より車で30分

[5月~10月]
[11月~4月]

月曜

(1階テーブル4席×14卓、2階座敷??))

道の駅敷地内に大型車12台、普通車67台

海が見える、一軒家レストラン

1996年4月

めたぼめたぼ(1571)

「おびら鰊番屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら