増毛駅前にあるCP良いお寿司屋さん♪ : 寿し忠

この口コミは、麺喰いマー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

増毛駅前にあるCP良いお寿司屋さん♪

- 6/20 訪 問 -

本日も旭川の得意先社長からの依頼で現場調査です。
 10時に現場に到着し、30分程で施工方法のアドバイスを終えます(笑)
 社長も、私の適切なアドバイスには納得なさったようです d(=^・^=)

帰りは、先日の苫前のウニ丼のお店でランチを目論んでいたんですが、
 札幌現場から電話が入り行かないとならなくなりましたので~
 増毛廻りでランチとすることにしました。

12時丁度に増毛に入ったので、有名処は駐車場は満車状態です。
 それでは、増毛駅前の駐車場に車を停めてこちらのお店へ伺います。
 先客なしで、カウンター席に着きます。
 まだ6月なので、増毛でのウニ漁は解禁していないので~
 いくら丼をお願いします。

10分程での登場です♪
 えび頭の入った味噌汁も付いています。
 まずは、えび頭入り味噌汁を頂きます ( ^)o(^ ) 旨いですよ♪

それではいくら丼を頂きます )^o^(
 いくらでご飯が見えましぇ~ん! (@_@;)
 今回のご飯は、酢飯ではありません。。。刻みネギが敷き詰められています。
 いくらの醤油漬けは、プチップチで美味しいですよ d(#^.^#)

食べながら、大将と各地の海老とウニの話しになり、、、
 今週は、ウニ丼を3日も食べた話しをすると。。。
 「ウニが好きなんだぁ。。。ちょっと、ドンブリ寄こしな(笑)」
 と、仰るので渡すと、、、
 折りに入った生ウニを、少しですが~ドンブリに入れてくれました!♪
 「すいませんねえ。。。♪」と、礼を言って、早速、頂きます )^o^(
 キタムラサキウニですけど、生ウニですので旨かったぁ♪

丁度良いご飯という事もあり~箸が停まることなく完食です(●^o^●)
 会計の際、、、2,160円でしたので~2,560円を出しました。
 と、レジの中には百円玉が無かったようで~五百円玉を戻してくれて
 「これでいいよ!サービス♪サービス♪」ですって。。。
 すっかりご馳走になってしまい、ご馳走様でしたぁ (^o^)/
 これも、やはり、、、私の仁徳というかぁ~日頃のおこないですねぇ (^_^)v

* * * * * * * * * *
 - 2014.7/31 初訪問 -

本日も、朝一で旭川現場に駆け付け、
 帰りは増毛廻りでランチを目論みます(笑)
 12時少し前には、いつもの様に遠藤水産で甘海老を買い求め、、
 本日のランチは増毛の駅前にあるこちらのお店にしました。

店に入ります。
 先客は無しで、当然、カウンター席に着きます。
 表の幟にウニ丼とありましたので、、、
 メニュー表見るもウニ丼が載っていないので大将に聞きます。
 「ウニ丼あるけど~ムラサキウニで4,120円なんですよぉ。。。」
 と、申し訳無さそうに説明してくれます。
 まぁ、自分としては~それでも良かったんですけど(笑)
 メニュー写真の海鮮丼が美味しそうでしたので~こちらを頼みました。

写メ撮りの諒解を得てメニュー写真を撮ります。
 10分経ったか経たないかのうちに登場です!♪

えび頭の入った味噌汁も添えられました。
 まずは、えび頭入り味噌汁を頂きます ( ^)o(^ ) 熱!熱!で、旨いです♪

海鮮の中身は、ウニ、イクラ、トビッコ、甘海老等々~なんと15種!!
 なんとも具沢山でご飯が見えましぇん! (@_@;)
 ご飯は酢飯で刻みネギとガリが刻んで敷き詰められていました。
 刻んだガリが敷かれているのは~好みが分かれますね (^_^;)
 ご飯の量は、普通の男性にとっては足りないかと思いますが、、、
 自分には丁度良い量で海鮮共々~箸が停まることなく完食です (●^o^●)
 ただ、アワビとイカは厚いのは良かったんですが、、、
 硬くて噛み応えがありました (/_;)

次回訪問の際は、海老丼かイクラ丼を頂いてみたいと思います (=^・^=)

• 寿し忠 - いくら丼  2,000円プラス消費税

いくら丼  2,000円プラス消費税

• 寿し忠 - 海鮮丼 1,600円プラス消費税

海鮮丼 1,600円プラス消費税

• 寿し忠 - 海老頭入りみそ汁

海老頭入りみそ汁

麺喰いマー坊

麺喰いマー坊さんの他のお店の口コミ

麺喰いマー坊さんの口コミ一覧(1187件)を見る

寿し忠
ジャンル 寿司

0164-53-2690

北海道増毛郡増毛町弁天町2

みちのく五郎みちのく五郎(2251)