北のにしん屋さんのはぼろ丼、えび丼・小丼 : 北のにしん屋さん

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんどがさ

さんどがさ(963)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/04訪問

北のにしん屋さんのはぼろ丼、えび丼・小丼

2019年4月30日(火)(休)昼食(2)。相方と。北海道一周旅行4日目(20店目)。
11時50分、留萌の蛇の目を出発。国道231号線を経由して、オロロンラインこと国道232号線に出て、左に日本海を見ながらあとはひたすら北上する。
小平町に入ると、行列ができている店が右側にあった。相方が検索するとすみれという人気店だった。この店はノーマークだった。苫前町に入って、民家の軒先で今回の旅行で初めてキタキツネを見る。
12時41分、道の駅・風W(ふわっと)とままえというところに立ち寄ってみた。利尻島がうっすらと見えてきている。特に何もないので、12時53分出発。
そして羽幌町に入る。僕は一度この町で仕事で泊まったことがある。その施設があったところは今はツルハドラッグになっていた。
13時1分、直売所 北のにしん屋さんに到着。僕ははぼろ丼(1500円)、相方はえび丼・小丼(1500円)の食券を買う。僕は初めて知ったのだが、羽幌町は甘えびの漁獲量が北海道一なのだそうだ。
結構待って、呼ばれて食堂のカウンター席に着席。さらに結構待って、丼と吸物などのセットが出てきた。はぼろ丼は、見た目はちょっと残念な感じだったが、味は良かった。甘えび、いか、たこ、サーモン、ほたて、ほっき、うに、などなど。サーモンもうにもなかなかにおいしい。そして甘えびはやはりおいしい。だからもちろんえび丼もおいしい。今回の旅行でも上位に数えたいおいしい海鮮丼だった。

*続く。

さんどがさ

さんどがさ(963)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(3988件)を見る

店名 北のにしん屋さん
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、海鮮丼

0164-62-5671

北海道苫前郡羽幌町栄町89

国道232号沿い。
道の駅ほっとはぼろから車で約3分

11:00〜15:00(LO14:30)

[火曜日]

喫煙は外でお願いします。

正面に10台ほど。

docomo、SoftBank

魚料理にこだわる

券売機で食券を購入するスタイルです。

suke6suke6(6)

「北のにしん屋さん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら