留萌駅前のラーメン店♪ : 駅前 海栄らーめん

夜の予算 ~¥999

水曜日(祝日の場合は翌営業日)

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B'z@love.am

B'z@love.am(957)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2019/03訪問

留萌駅前のラーメン店♪

所用で留萌に来ていたのでランチは留萌駅前にあるこちらにお邪魔しました。

北海道ミシュランにも掲載されている有名店で、車の方は留萌駅の駐車場に停められます。

昭和の食堂の様な外観ですが、店内は和風ではなく古き良きアメリカンといった雰囲気で、あまりラーメン屋さんと言った感じはしませんでした。

ラーメンメニューは多くはありませんが、基本の3味以外にオリジナルのものもあります。

その中から私はお店の名前が付いた「海栄スペシャル(850円)」を注文。

海栄スペシャルは、正油と味噌をブレンドしたラーメンです。

ラーメンは10分かからないくらいで提供されました。

見た目にはコッテリしているように見えますが、意外とあっさりしていて食べやすいラーメンです。

正油と味噌のブレンドとのことですが、正油よりも若干味噌の味の方を強く感じました。

加水が少なめの旭川風の麺との相性も良く美味しいラーメンだと思います。

機会があれば、普通の味噌かピリ辛みそを食べてみたいです。

• 駅前 海栄らーめん - 海栄スペシャル 850円

ジャンル ラーメン

非公開

北海道留萌市栄町1丁目1-10

留萌駅から40m

水曜日(祝日の場合は翌営業日)

(カウンター10+5)

駅前に無料駐車場あり

子供可(小学生可)

海原★雄山海原★雄山(76)

「駅前 海栄らーめん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら