料理はよかったのですが部屋はいまいちでした。 : 漁師の宿 清宝

この口コミは、yoshi108753さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshi108753(0)さんの口コミ

2018/08訪問

料理はよかったのですが部屋はいまいちでした。

海の幸をメインとした料理が立て続けに出てくるので有名な民宿の様です。

真ん中に食堂の建物があり、それを挟むように宿泊の建物が2棟あります。
今回宿泊したのは、新潟の蔵を移築した宿泊棟でした。
蔵だから仕方がないのですが、あまり喚起が良くなく、湿気の為アレルギーのある息子は鼻水が止まらなかったようです・・・
風呂は漁船を改造した風呂で、家族単位に入るシステムでしたが、食事までの時間が無かったので今回は入りませんでした。

食堂は二階でかなり急な階段を上がらねばらならず、一緒に行った両親などは上り下りがかなりつらかったようです。
一階に足の不自由な人用の食堂があったのですが、7人では狭すぎると言われて使えませんでした。
食事は噂にたがわず色々な料理が立て続けに出されお腹いっぱいになりました。
中でもアワビとエビは新鮮で、エビなどは殻付きの生で提供されていましたが、殻が剥きづらいほど新鮮でしたし、珍しいハッカクのちゃんちゃん焼きなどを食べることができました。
ただ、カニもあったのですが毛ガニではなくズワイガニで、なおかつ塩味が濃かったことと、立て続けに料理が出てきて、ちょっと慌ただしかったのが残念でしたね、

朝食も品数が多く食べ応えがあったのですが、茹でたホッカイシマエビ?が茹ですぎなのか、あまり旨味が有りませんでした。

• 漁師の宿 清宝 - 朝食・茹でエビ

• 漁師の宿 清宝 - 夕食

夕食

yoshi108753(0)さんの他のお店の口コミ

yoshi108753さんの口コミ一覧(17件)を見る

店名 漁師の宿 清宝 (せいほう 清寶)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、旅館

0164-53-2922

北海道増毛郡増毛町別苅11-3

魚料理にこだわる

海が見える、隠れ家レストラン

はとさんはとさん(44)

「漁師の宿 清宝」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら