濃厚ウニとプリプリ甘エビ : 寿司のまつくら

この口コミは、wu-taさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wu-ta

wu-ta(652)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/05訪問

濃厚ウニとプリプリ甘エビ

連休をどうしようかと思ってたら、のっちむさんから連休何処か行かないかと言われ、時期的にも旬な甘エビ食べたくて増毛町へ行く事に決定
食べるならココが良いなと思うけど連休だし同じ考えの人も居るだろうと開店時間に合わせる様に出発

11時前に着いて町が用意した無料駐車場になんとか停めてお店に向かうも、行ってみれば既に開店してるΣ( ̄□ ̄;)
多分沢山お客さん来るから開店時間も早くしているんでしょう
一階の席はいっぱいだけど比較的早い時間もあってか入って直ぐに2階席に案内されます
メニューを見てウニと甘エビが半々乗って美味しそうだったので[うにえび丼]に決定

暫くしてうにえび丼が到着
甘エビ10尾とエゾバフンウニが沢山乗り美味しそうです
甘エビはプリプリとした食感で身も大きめ、噛めば普段食べる甘エビよりも甘く美味しい♪
ウニも濃厚で臭みもなく甘味も感じる美味しいウニですよ
酢飯の酢の加減も良い
お味噌汁のはエビの頭が2つ入っていてエビの旨味が出てます
これで3000円ならお得だと思います

これならまた甘エビの時期に食べに来たいですね
ご馳走様でした

ジャンル 寿司、海鮮丼、定食・食堂

0164-53-2446

北海道増毛郡増毛町大字弁天町1-22

JR増毛駅から徒歩3分

11:00~21:00(L.O.)

第1・3月曜

(カウンター6~7席。テーブル30席くらい。大広間60席。)

10台分

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

こまけんこまけん(15)

「寿司のまつくら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら