ジャンボチラシに挑戦! : 寿司のまつくら

この口コミは、理都☆starさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

理都☆star

理都☆star(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]北海道

• 夜の点数:-

2015/10訪問

• dinner:-

ジャンボチラシに挑戦!

仕事の合間にランチにて訪問。
今までテレビやネットで色々と目にしてきましたが、やっとこさ念願のジャンボちらしに挑戦し見事に完食しました!
HTBの深夜番組でもえあずやアンジェラ佐藤が難なくぺろりと完食していたジャンボちらし故、難敵ではないかと期待と不安があったものの、実際ジャンボちらしの現物を見るとそれまで抱えていた杞憂も一気に吹っ飛び、食べる食べる!
確かにシャリ、ネタ共に量はそれなりにあるものの、海鮮以外ギョクなどのネタを一切乗せていない為か以外とすんなり完食出来ました!(まぁガリは添えられていましたがw)

また店内には、マンガ「Working!!!」(深夜アニメでもシリーズ化されている)でおなじみの北海道出身の漫画家「高津カリノ」先生のイラスト付色紙が何枚も飾ってあり(少なくとも10枚以上?)、大将に訊ねたところ「高津カリノ先生は増毛出身ではないものの、お父さんの転勤の都合で数年間増毛に在住していた事があった」との事で、在住歴の縁もあって何度も訪れており、その際に色紙を描かれているのだとか。

ジャンボチラシも有名ですが、高津カリノファンやWorking!!!ファンは、高津先生の色紙にも要注目ですよ!

• 寿司のまつくら -
  • 寿司のまつくら - どんだけネタが盛られているのか!

どんだけネタが盛られているのか!

• 寿司のまつくら - 完食。ごちそうさま♪

完食。ごちそうさま♪

• 寿司のまつくら - 完食記念にとオマケで頂いた甘エビ。その日の朝に獲れた新鮮な甘エビでした♪

• 寿司のまつくら - この食券こそがジャンボチラシ完食の証!

この食券こそがジャンボチラシ完食の証!

• 寿司のまつくら - 高津カリノ先生ファン垂涎の直筆サイン色紙オンパレード!

高津カリノ先生ファン垂涎の直筆サイン色紙オンパレード!

理都☆star(1)さんの他のお店の口コミ

理都☆starさんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 寿司のまつくら
ジャンル 寿司、海鮮丼、定食・食堂

0164-53-2446

北海道増毛郡増毛町大字弁天町1-22

JR増毛駅から徒歩3分

11:00~21:00(L.O.)

第1・3月曜

(カウンター6~7席。テーブル30席くらい。大広間60席。)

10台分

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

こまけんこまけん(15)

「寿司のまつくら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら