創作スープカリーを一度は味わって! : カリー ザイオン

カリー ザイオン

(CURRY ZION)

この口コミは、えぴそーどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えぴそーど(134)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/11訪問

創作スープカリーを一度は味わって!

日曜日のお昼過ぎ、やって来たのは留萌で評判のカレー店。目印だった緑の外観は黄色に変更されてました。店内に入ると先客は2名です。10分程で席に案内されました。持ち帰りの方が相変わらず多いのか、かなり待つとのこと。
メニューはスープカリーのみになってました。ニラ豚スープカリー3辛1,000円に玉子とじ100円をトッピングして注文します。2019年増税後なので増税分の値上がり。
さて、待つこと30分、やって来ましたカリー。
玉子とじにしたから尚更、ユッケジャンの美味しいスープカリーという印象。
かなりボリューミー。味も量も満足なのでした。

そうそう、店内にはミシュランガイドの別冊が、、張ってあった付箋のページにはこちらのお店が載っていました。2017年版で、ビブグルマンの様ですね。

• カリー ザイオン - にら豚スープカリー、玉子とじ

カリーメニュー

• カリー ザイオン - 入口

入口

えぴそーど

えぴそーど(134)さんの他のお店の口コミ

えぴそーどさんの口コミ一覧(312件)を見る

店名 カリー ザイオン (CURRY ZION)
ジャンル スープカレー

0164-42-2297

北海道留萌市花園町1-4-21

留萌駅から649m

[火~日]
11:00~15:00(14:30LO) 17:00~20:30(20:00LO)

月曜日 年末年始

(カウンター4席 テーブル席 2人用×2卓 4人用×1卓 小上がり 2人用×2卓)

(20人以下可)

店舗前3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

持ち帰りの場合は出来あがり後原則30分以内に食べて下さい。

めたぼめたぼ(1561)

「カリー ザイオン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら