留萌で優秀なスープカレー店 : カリー ザイオン

カリー ザイオン

(CURRY ZION)

この口コミは、ちょにきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちょにき

ちょにき(9)さんの口コミ

2019/07訪問

留萌で優秀なスープカレー店

留萌で昼ご飯をいただこうとお店を探していると、書き込み数の多めのこちらのお店が見つかりました。
土地勘ないのでそのまま突入します。

一番人気は店舗入り口の案内板にもありましたが「ニラ豚スープカリー」らしいのですが、「キーマスープカリー」980円にしました。
辛さは0から始まり2で中辛、辛いのが弱い人は1を、
辛いのが好きな人は8以上をお店はオススメしてます。
2の中辛にします。

スープはサラサラと量はたっぷりとあります。
とりひき肉はスープの底に沈んでるのでスプーンを入れるまではキーマを頼んだことを忘れてました( ^ω^ ;)
メニューにも書かれてますが具材は鶏ひき肉、なすび、ニンジン、カボチャ、ジャガイモ、ピーマン、
ゆで卵、シメジで、ご飯の量は多め。2の中辛の割には辛く感じました。スパイスの影響か汗も滲みます。

このおいしさなら近隣に来た時には是非、立ち寄りたいですな。

• カリー ザイオン - 外観

メニューの一部

• カリー ザイオン - スープカレーのキーマ 980円

スープカレーのキーマ 980円

ちょにき

ちょにき(9)さんの他のお店の口コミ

ちょにきさんの口コミ一覧(116件)を見る

店名 カリー ザイオン (CURRY ZION)
ジャンル スープカレー

0164-42-2297

北海道留萌市花園町1-4-21

留萌駅から649m

[火~日]
11:00~15:00(14:30LO) 17:00~20:30(20:00LO)

月曜日 年末年始

(カウンター4席 テーブル席 2人用×2卓 4人用×1卓 小上がり 2人用×2卓)

(20人以下可)

店舗前3台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

持ち帰りの場合は出来あがり後原則30分以内に食べて下さい。

めたぼめたぼ(1569)

「カリー ザイオン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら